Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Майская распродажа? Только не для Goldman Sachs

Take-profit.org
Майская распродажа? Только не для Goldman Sachs

Для инвесторов начинается сезон распродаж: распространенная стратегия советует продавать акции в мае, вырученные денежные средства отложить до осени и вновь начать покупать акции примерно на Хэллоуин.

Но, похоже, в Goldman Sachs не разделяют эту популярную точку зрения. Инвестиционный банк поменял прогноз по акциям на "выше рынка" на следующие три месяца и ожидает, что он сохранится в течение следующих 12 месяцев. Отделу активов 7 марта было предложено сохранять нейтральную позицию по акциям и прогноз "ниже рынка" по государственным облигациям на следующие три месяца.

Аналитики Goldman считают, что прибыли от инвестиций будут сопровождаться восстановлением мировой экономики, ускорением роста доходов и высокими рисковыми премиями.

"На наш взгляд, риски в США и Европе сейчас более низкие, а времени, за которое рынкам предстоит добиться прогнозируемого на второе полугодие уверенного роста экономики, остается меньше", - отметили аналитики.

Goldman ожидает, что темпы роста мировой экономики ускорятся с 3% в 2012 году до 3,2% в 2013 году, а в 2014 году еще больше - до 4,1%. По прогнозам банка, во втором и третьем кварталах этого года экономика переживет временный застой, однако в четвертом квартале она восстановится. В Европе и Китае будет наблюдаться постепенное улучшение темпов экономического роста. Однако аналитики Goldman явно не ожидают многого от Европы.

"Риски, на которых мы акцентировали внимание в прошлом месяце, немного уменьшились, поскольку с появлением информации об ухудшении макроэкономических показателей США и введении налога на депозиты на Кипре в будущем осталось меньше неопределенности", - заявил Goldman.

Аналитики также сообщили, что решение Центрального банка Японии изменить свою политику стало большой неожиданностью. Оно существенно повлияло на японский фондовый рынок и государственные облигации других государств.

Что касается остальных прогнозов, аналитики Goldman ожидают повышения цен на медь в течение следующих трех месяцев и советуют не надеяться на подорожание нефти в краткосрочной перспективе. Они также оставили свой прогноз по государственным облигациям на уровне "ниже рынка".

О стратегии продажи акций в мае старший аналитик мировых рынков BTIG Дэн Гринхаус сказал следующее:

"Мы сейчас, как и многие, наблюдаем за динамикой индекса S&P 500, который недавно достиг 1,597 пунктов, и пытаемся понять, продолжит ли фондовый рынок двигаться вверх или массовая тактика продавать в мае опустит его вниз. Что касается остальных рынков, особенно рынка компаний малой капитализации, транспорта и жилищного строительства, то следует переломить понижательную тенденцию как можно скорее, чтобы избежать майской распродажи. Проблема прибылей на этой неделе стоит острее, чем обычно".

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам MarketWatch
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ