Вышли: Британия Баланс цен на жилье от RICS Прогноз: -9 % Факт: -11%
Вышли: Австралия Ожидания по инфляции потребительских цен Прогноз: % Факт: 4%
113.45
+0.16%
0.9937
+0.07%
0.7226
+0.18%
1.2618
-0.09%
1.1368
-0.03%
1.3357
+0.02%

Goldman рекомендует закрыть короткие позиции по золоту

Take-profit.org
Goldman рекомендует закрыть короткие позиции по золоту

Финансовый конгломерат Goldman Sachs Group отказался от своей рекомендации открывать короткие позиции по золоту и посоветовал клиентам прекратить игру на понижение, предложенную 10 апреля. Банк пересмотрел краткосрочный и долгосрочный прогноз цен на золото в сторону понижения, когда они еще не ушли на «медвежью» территорию и держались на уровне $1588,30 за унцию. Тогда же аналитики Дэмьен Курвалин и Джеффри Карри заявили клиентам, что падение цен на золото, если их прогноз оправдается, будет более стремительным и сильным, чем ожидалось.

12 апреля было зафиксировано сильнейшее двухдневное падение цен на золото со времен начала торговли фьючерсами в Нью-Йорке. Как следствие, Goldman заявил, что сотрудники компании прекратили торговлю "значительно ниже нашей первоначальной целевой цены в $1450 за унцию" с потенциальной прибылью около 10%. Сейчас, когда цены вновь поднялись выше уровня $1400, аналитики Goldman рекомендовали своим клиентам закрыть все короткие позиции по золоту.

«Мы ожидаем дальнейшего падения цен на золото и оттока средств из инвестиционных фондов, поскольку убежденность в необходимости держать золото продолжает ослабевать. Кроме того, прогнозируемое нашими экономистами возобновление роста экономики США до конца этого года также вызывает большие сомнения", - сказали они.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам MarketWatch
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ