Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

Почему акции Apple упали ниже $400?

Take-profit.org
Почему акции Apple упали ниже $400?

На этой неделе курс акций Apple опустился ниже $400. За этим падением кроются две главные причины.

С технической точки зрения, уровень поддержки для акций Apple находился в районе $419 (см.график).

С тех пор, как уровень поддержки установился на этой отметке, курс акций несколько раз подбирался к нему вплотную. Когда этот рубеж был взят, темпы падения акций стали стремительными. С тех пор отметка в $400 превратилась в своего рода магнит, и акциям не понадобилось много времени на ее преодоление. Они успели даже упасть немного ниже, прежде чем вмешались внутридневные трейдеры.

Описанная выше модель является для них идеальной, а долгосрочным инвесторам следует иметь в виду фигуру "голова и плечи", которая начала вырисовываться, когда акции Apple подорожали до $700. Как следует из графика, теперь они должны упасть до $340. В традиционном техническом анализе принято считать, что "линия шеи" - на диаграмме это расстояние от "плеча" до "макушки головы" - появится и в правой части графика и опустится до упомянутой целевой отметки. В настоящий момент уровень сопротивления находится на $419, а следующий важный уровень поддержки - около $365.

Фактической причиной падения акций послужила новость о том, что поставщик Apple, компания Cirrus Logic, не просто не предупредила, что ее прибыли окажутся более низкими, чем ожидалось, но и грубо ошиблась в своих прогнозах. Cirrus производит аудиочипы для iPhone и iPad. По состоянию дел в компании можно предугадать, насколько хорошо будет продаваться продукция Apple. Некоторые аналитики полагают, что Cirrus поставляет Apple 90% своих чипов. Соответственно, инвесторы сделали вывод, что продажи у Apple идут не очень хорошо.

Однако такое заключение большинства инвесторов и аналитиков может оказаться ошибочным. Возможно, Apple просто нашла нового поставщика звуковых чипов. Трейдеры с Уолл-стрит также настроены пессимистично в отношении Apple. Представители Jeffries высказали предположение, что выход нового iPhone может быть отложен, а Lazard и Goldman Sachs отметили, что прибыль Apple, отчет по которой появится на следующей неделе, может оказаться меньше прогнозируемой.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам MarketWatch
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ