Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: -2.057M

Динамика индекса S&P 500 внушает опасения

Take-profit.org
Динамика индекса S&P 500 внушает опасения

Появились пугающие признаки того, что индекс S&P 500 двигается по так называемой траектории "голова и плечи", когда акции достигают пика стоимости, падают, вновь растут выше предыдущего максимума и опять падают, образуя график, похожий на фигуру человека. Если рынок поднимется чуть выше текущего уровня, то опасения относительно формирования этой негативной диаграммы могут подтвердиться.

Скотт Редлер из T3Live.com, который анализирует технические показатели на ближайшую перспективу, считает, что ситуация прояснится в течение нескольких следующих торговых дней. "Было неприятно прогнозировать такую модель в этом году", - отметил аналитик. Эксперты считают появление "головы и плеч" признаком понижательных тенденций на рынке.

"Медведи" надеются, что текущий рост рынка закончится снижением до новых минимумов, которые потенциально образуют "правое плечо" фигуры. Это грозит падением индекса S&P 500 до уровня 1575 пунктов. "Левое плечо" образовалось в марте этого года во время выборов в Италии. Тогда минимальный уровень индекса S&P 500 составлял 1573 пунктов. Когда индекс вырос до максимальных 1597 пунктов, образовалась "голова". Затем начался спад, и сейчас индекс находится на уровне 1574 пунктов. Чтобы появилось "правое плечо", индекс не должен превысить отметку в 1580 пунктов", - заявил Редлер. Он добавил, что в случае, если индекс S&P 500 будет расти выше, то вместе с ним вновь поднимется рынок. После падения в понедельник на 2,3% индекс S&P 500 во вторник вырос на 22 пункта, или 1,4%, до 1574 пунктов.

Сильные колебания фондового рынка спровоцировали споры о том, произойдет ли падение акций и коррекция рынка, прежде чем они вновь начнут расти. Кроме того, трейдеры пристально следят за новостями о трагедии на бостонском марафоне, которая стала причиной резкого падения акций в понедельник.

"На мой взгляд, мы стали свидетелями начинающейся коррекции. Возможно, рынок продолжит падать, но не думаю, он опустится сильно ниже максимумов, которые были установлены недавно", - считает старший международный специалист по техническим стратегиям из Bank of America Merrill Lynch Макнейл Карри.

"Вряд ли индекс S&P 500 поднимется выше 1597 пунктов. Скорее, до этого он опустится до новых минимумов. Прогнозирую, что он окажется в диапазоне от 1525 до 1537 пунктов. Это важный уровень поддержки, где за ним стоит следить", - добавил он.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ