Вышли: Британия Баланс цен на жилье от RICS Прогноз: -9 % Факт: -11%
Вышли: Австралия Ожидания по инфляции потребительских цен Прогноз: % Факт: 4%
113.39
+0.11%
0.9933
+0.03%
0.7216
+0.04%
1.2618
-0.09%
1.1367
-0.04%
1.3359
+0.04%

Надолго ли повышательные тенденции захватили рынок?

Take-profit.org
Надолго ли повышательные тенденции захватили рынок?

Рыночный аналитик Эван Лукас из IG Markets прогнозирует, что распродажа финансовых инструментов будет стремительной и беспорядочной, но непродолжительной.

"В середине недели состоится встреча членов Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы. Вероятно, они будут обсуждать возможность продления программы покупки активов в краткосрочной перспективе для борьбы с дефляционными опасениями", - сказал он.

Как следует из последнего протокола заседания Центрального банка США, некоторые чиновники ФРС высказались за прекращение программы покупки активов позднее в этом году. Напомним, она была инициирована в 2008 году.

Аналитик брокерской компании Sterne Agee Тодд Хагерман считает, что коррекция на фондовых рынках будет ограниченной: "Вливания ликвидности продолжат поддерживать мировые рынки".

Однако основатель веб-сайта Tradersaudio.com, который занимается анализом рынка, Бен Лихтенштейн обеспокоен тем, что рынки сырья и драгоценных металлов упадут гораздо ниже, чем прогнозируют инвесторы.

"Когда влияние понижательных тенденций изначально оказывается столь непоколебимым, это может свидетельствовать о том, что в дальнейшем оно также будет очень сильным и продлится гораздо дольше ожидаемого", - сказал Лихтенштейн.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ