Ожидается: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 2

Меры жесткой экономии больше не помогают Европе?

Take-profit.org
Меры жесткой экономии больше не помогают Европе?

Ситуация в Европе кардинально меняется. Жесткие меры экономии, которые долго считались наиболее действенным методом борьбы с долговым кризисом, оказывающим разрушительное влияние на экономику континента, стремительно теряют свою эффективность, а политики Европы идут на все большие уступки в отношении проблемных стран в вопросах, касающихся погашения кредитов и уменьшения бюджетного дефицита.

Вот и Греция договорилась с тройкой международных кредиторов о пересмотре своей антикризисной программы. Об этом сообщил министр финансов страны Яннис Стурнарас.

Тем временем, Испания попросила у ЕС отсрочку для выполнения требований по сокращению дефицита бюджета. Источник в правительстве страны сообщил Reuters, что Испания намерена увеличить планируемый дефицит бюджета в 2013 году до 6% валового внутреннего продукта и ведет переговоры с Европейской комиссией о предоставлении отсрочки для уменьшения бюджетного дефицита до 3% ВВП - это целевой уровень на 2014 год.

Напомним, что на прошлой неделе европейские чиновники согласились дать Ирландии и Португалии еще семь лет на погашение кредитов, выданных для борьбы с кризисом.

Министр финансов Испании Луис де Гиндос заявил в интервью CNBC, что бюджетная консолидация и экономический рост не являются взаимоисключающими понятиями, поэтому необходимо попытаться совместить их.

"К этому постепенно приходят все европейские страны", - добавил он, - "Необходимо уменьшить дефицит бюджета и навести порядок в государственных финансах. Это внушит общественности уверенность в стране и одновременно докажет, что путь жесткой экономии совместим с другими мерами, направленными на стимуляцию экономического роста в краткосрочной перспективе".

Ожидается, что Испанию попросят ускорить программу реформ в обмен на предоставленную ЕС отсрочку. Испанское правительство должно представить европейским чиновникам свой план проведения реформ и обеспечения стабильности до конца месяца.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ