Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

ФРС на ножах с Pimco и Bank of America?

Take-profit.org
ФРС на ножах с Pimco и Bank of America?

Список банков, хедж-фондов и частных инвестиционных компаний, которые получили протокол заседания ФРС до его официального обнародования, заставил задуматься о том, почему в него не попали несколько крупных финансовых учреждений.

К примеру, в списке рассылки, которым располагает CNBC, не указаны электронные адреса представителей Bank of America. Это привилегированный дилер, чье подразделение Merrill Lynch имеет право заключать сделки с Федеральной резервной системой напрямую, поэтому его отсутствие в перечне адресатов удивило многих. Компания Pimco, которая управляет крупнейшим в мире фондом инвестирования в облигации, также не получила протокол заседания ФРС.

Что же произошло? Возможно ли, что у этих компаний испортились отношения с ФРС?

Протокол мартовского заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке был разослан по электронной почте в 9 утра среды вместо предполагаемых 2 часов дня по восточноевропейскому времени. ФРС признала, что немногим избранным этот документ был отправлен во вторник около 2 часов дня по восточноевропейскому времени.

По данным источников в нескольких банках, люди, которые получили эту рассылку, являются, в основном, лоббистами. Возможно, лоббисты Bank of America просто не знакомы с человеком, который составлял список рассылки. Цель его создания также остается невыясненной. Информация из электронной рассылки размещается на веб-сайте ФРС, поэтому нет нужды в ее индивидуальной доставке заинтересованным лицам. Возможно, в порядке вежливости имело смысл сделать рассылку для законодателей из Конгресса, контролирующих ФРС, но зачем проявлять особое отношение к банковским лоббистам? И почему его не удостоились сотрудники Bank of America и Pimco?

Все, кто получил протокол заседания раньше положенного, могли убедиться, что мнения чиновников из ФРС относительно программы покупки облигаций разделились сильнее, чем раньше. У банка было бы достаточно времени, чтобы увеличить число коротких позиций и успеть получить прибыль от падения государственных облигаций, которое последовало за официальной презентацией этого документа. Насколько мы можем судить, в подобных действиях нет ничего противозаконного. Получается, что отсутствие Pimco и Bank of America в рассылке поставило их в невыгодное положение относительно конкурентов.

Нам неизвестно, был этот список составлен специально для рассылки свежего протокола заседания ФРС или он является постоянным каналом распространения информации от ФРС. Если им пользуются на регулярной основе, то какого рода сведения попадают к этой группе адресатов? И по каким критериям отбирают людей для включения в список рассылки?

Мы задали эти вопросы как чиновникам из ФРС, таак и представителям Bank of America и Pimco. Никто из них не откликнулся. Когда мы узнаем ответ, то обязательно сообщим его своим читателям.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ