Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

Резкое сворачивание ФРС программы покупки облигаций станет катастрофой

Take-profit.org
Резкое сворачивание  ФРС программы  покупки облигаций станет катастрофой

Протокол заседания Комитета ФРС по операциям на открытом рынке свидетельствует, что несколько чиновников Федеральной резервной системы США высказались за замедление темпов покупки активов в ближайшее время. В связи с этим профессиональный трейдер, основатель GRZ Energy Энтони Гризанти предупредил, что последствия резкого сворачивания программы покупки облигаций будут "катастрофическими".

"Я вижу два положительных сценария и около 10 отрицательных. Судя по тому, что мы имеем на сегодняшний день, однажды программу покупки облигаций или сократят, или свернут", - сказал он.

Как следует из протокола последнего заседания ФРС, некоторые чиновники прогнозируют, что покупка активов замедлится к середине года или чуть позднее и полностью прекратится уже к началу следующего года.

Мощнейшим оружием ФРС является создание денег из воздуха, и она им охотно пользуется. В сентябре Федеральная резервная система начала третий раунд валютного стимулирования, в рамках которого приобрела $40 млрд. ценных бумаг с ипотечным покрытием, в основном облигаций.

Гризанти, который верит, что это начало конца программы валютного стимулирования ФРС, планирует продать фьючерсы на облигации.

"Правительство США скупает 75% всех облигаций на рынке, так что если оно сбавит темпы или вовсе свернет свою программу, случится катастрофа", - подчеркнул он.

Игрок Чикагской товарной биржи Рич Ильчишин из iiTrader придерживаются другого мнения. Он утверждает, что пока еще слишком рано делать выводы о прекращении программы валютного стимулирования и покупки облигаций.

"Пока что большинство чиновников ФРС считает, что не стоит сходить с выбранного курса", - прокомментировал Ильчишин политику ФРС. Он также добавил, что существует множество факторов, которые стимулируют оживление на рынке облигаций. Например, иностранные инвестиции.

Ранее на этой неделе Банк Японии начал внедрять агрессивную политику кредитно-денежной либерализации в попытке побороть продолжительную дефляцию. Ильчишин уверен, что это заставило японских инвесторов скупать государственные облигации США.

Учитывая недавний ажиотаж вокруг американских гособлигаций, профессиональный трейдер Джефф Кильбург предложил покупать ценные бумаги с 10-летним сроком погашения.

"Индексы и активы, бьющие рекорды роста, говорят о том, что вскоре рынок начнет охлаждаться. Как только мы поймем, что начался откат, следует поймать момент и приобрести государственные облигации. В последние несколько лет ловить момент было очень выгодной стратегией", - отметил Кильбург.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ