Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.2%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 0.4%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 0%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.3%

Президент Обама: новый бюджет "внушает доверие"

Take-profit.org
Президент Обама: новый бюджет

 Президент США Барак Обама заявил, что финансовая сторона предложенного им проекта бюджета на 2014 год "внушает доверие" и является "прочной основой для роста занятости и национальной экономики».

"Американская экономика готова к росту, если только чиновники не помешают", - сказал он, выступая в Розовом саду Белого дома.

В своем проекте бюджета объемом $3,8 трлн. Обама призвал инвестировать в строительство новых дорог и мостов и образование, в частности, в колледжах. Однако президент заверил, что вложения в эти сферы не усугубят бюджетный дефицит.

Кроме того, предполагается, что предложенный проект бюджета заменит то, что Обама назвал "глупым" секвестированием, которое уже негативно повлияло на экономику США.

Президент сообщил, что договорился с республиканцами о сокращении дефицита более чем наполовину. Он добавил, что уже подписал закон, который позволит уменьшить дефицит на $2,5 трлн., причем более двух третей из них - за счет сокращения расходов, а остальное обеспечат "зажиточные американцы, которых попросят отдать государству справедливую часть собственных средств".

Обама надеется, что его проект бюджета на 2014 год поможет "пропорционально и разумно" уменьшить дефицит еще на $2 трлн. Он заявил о необходимости реформирования налогового кодекса, чтобы богатые американцы и корпорации не смогли воспользоваться существующими лазейками.

"Если государство серьезно нацелено на уменьшение бюджетного дефицита, то эти лазейки ни в коем случае нельзя оставлять открытыми", - подчеркнул он.

В своей речи Обама также коснулся законодательной реформы: "Обе партии сошлись во мнении, что рост стоимости ухода за стареющим поколением - это главнейшая причина столь долгого существования бюджетного дефицита. Если мы хотим сохранить программу медицинской помощи Medicare в нынешнем формате, то придется внести изменения в закон. Однако они будут постепенными". Президент США увидел способ уменьшить расходы по программе Medicare в сокращении расходов на здравоохранение в целом, чтобы этот шаг не ударил по пожилым или неимущим.

Инициаторы кампании за уменьшение государственного долга Джадд Грегг и Эд Ренделл заявили следующее: "В идеале президент будет заботиться о том, чтобы в долгосрочной перспективе размер государственного долга уменьшался, и не только в этом десятилетии, так что его предложение может стать отправной точкой для продуктивных двухпартийных переговоров о бюджете".

Обама также призвал представителей обеих партий к "серьезному аргументированному обсуждению" предложенного им документа и нахождению "здравого смысла и компромисса".

"Если кто-то думает, что я возложу бремя уменьшения дефицита на плечи среднего класса или ограничусь только сокращением расходов, то им следует подумать еще раз", - отметил Обама.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ