Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

Вероятность обвала рынка вырастет, если акции продолжат дорожать

Take-profit.org
Вероятность обвала рынка вырастет, если акции продолжат дорожать

На фондовом рынке США наблюдается рост стоимости акций вследствие больших объемов покупок, и если такая ситуация сохранится, это сулит большие неприятности. Об этом заявил издатель инвестиционного бюллетеня "Gloom, Boom & Doom" Марк Фабер в интервью телеканалу CNBC.

"Если цены на рынке продолжат расти, вероятность его обвала повысится", - сказал экономист. Он добавил, что такое может случиться во второй половине года.

Фабер отметил, что рост цен на рынке начался четыре года назад, а недавно акции ведущих компаний, таких как Oracle и FedEx, пошли вниз. «Может ли национальная экономика вырасти только за счет акций нескольких компаний, таких как Johnson & Johnson, Procter & Gamble, Wal-Mart, и так далее? Пожалуй, да. Индекс S&P может установить новый рекорд роста, однако лишь акции отдельных компаний добираются до новых максимумов", - признался Фабер.

"Сейчас не лучшее время, чтобы скупать акции", - предупредил инвестор. Он не согласен со многими аналитиками, которые прогнозируют, что фондовый рынок только начинает по-настоящему расти.

Кроме того, Фабер заявил, что обеспокоен перспективой начала нового финансового кризиса, который, как он полагает, будет хуже, чем тот, который охватил мировые рынки в 2008 году: "Следующий кризис может спровоцировать всплеск дефляции и крах ряда мировых правительств. Другими словами, наше доверие к системе будет полностью подорвано".

Инвестор также обеспокоен растущей международной напряженностью, вызванной угрозами со стороны Северной Кореи. "Не думаю, что власти Северной Кореи действуют в одиночку", - сказал он. По мнению Фабера, стране оказывает поддержку руководство Китая, несмотря на жесткие заявления официального Пекина в адрес Пхеньяна.

Министр иностранных дел Китая заявил, что не потерпит конфликта вблизи своих границ, а президент Китая Си Цзиньпин упрекнул Северную Корею, заявив, что ни одна страна не должна провоцировать хаос "в корыстных целях".

"Северная Корея - это не та страна, которая станет производить велосипеды. Там практически нет промышленности, так как же они могут обладать ядерными технологиями? Как могут поставлять оружие Ирану?", - сказал инвестор. Он предполагает, что для этого Китай пользуется посредничеством властей Северной Кореи.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ