Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.8 Факт: 98

Фондовый рынок ждет отчетов о доходах компаний

Take-profit.org
Фондовый рынок ждет отчетов о доходах компаний

Рынок акций США, который достиг рекордных максимумов в конце марта, в ближайшие недели ждет первое настоящее испытание на стабильность: инвесторы готовятся анализировать поток отчетов о доходах компаний за первый квартал.

В последний торговый день первого квартала индекс Standard & Poor’s 500 закрылся новым рекордом в 1,569.19 пунктов. Однако рыночные факторы помешали ему достичь внутридневного максимума, который составляет 1,576.09 пунктов, остановив рост на уровне 1,573.66 пунктов. В минувшую пятницу индекс S&P закрылся на отметке 1,553.28 пунктов из-за новости об ухудшении ситуации на рынке труда. С начала года это худший недельный показатель.

Аналитики пересматривают свои экономические прогнозы в сторону ухудшения, и негативные тенденции должны заставить инвесторов, которые планируют держать длинные позиции, обдумать ситуацию на шаг вперед и сосредоточиться не на всплеске пессимизма на рынке, а на деятельности компаний. Такое мнение высказал старший аналитик динамики индексов из S&P Dow Jones Indices Говард Сильверблатт. Он подчеркнул, что если проанализировать данные о прибылях компаний, то можно воспользоваться начавшимся падением цен на акции для осуществления ряда выгодных покупок.

Экономист напомнил, что в четвертом квартале прошлого года расходы на капиталовложения рекордно выросли. Кроме того, объемы наличных средств, денежный оборот и дивиденды компаний в 2012 году также достигли исторических максимумов. Сильверблатт надеется, что они и впредь будут расти или, в худшем случае, останутся на текущем уровне. Он также отметил, что столь высокие показатели были зафиксированы в тот период, когда по оптимизму инвесторов и потребителей ежедневно наносили удары неопределенные прогнозы относительно исхода президентских выборов в США, споры о необходимости бюджетного секвестирования и обострившаяся проблема бюджетного дефицита.

"Потребители продолжают тратить, по большей части, потому что устали слушать о том, что мировая экономика балансирует на краю пропасти", - сказал Сильверблатт. По его мнению, потребительские расходы должны расти, обеспечивая мощный фундамент для корпоративных прибылей, независимо от разногласий в Вашингтоне или растущих угроз со стороны Корейского полуострова.

Федеральная резервная система сообщила, что в феврале потребительское кредитование выросло до максимального уровня за шесть месяцев и достигло $18,1 млрд., а объем долгов по кредитным картам увеличился менее чем на 1% до $532 млн.

То, какими окажутся данные за конец первого квартала, станет понятнее в конце апреля и в мае, когда доходы компаний по производству товаров массового потребления и предприятий, продающих второстепенные товары и услуги, начнут увеличиваться.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам MarketWatch
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ