Вышли: Япония 04:30 Протокол кредитно-денежной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Япония 04:30 Решение о процентной ставе Прогноз: -0.1% Факт: -0.1%

Экономика США растет слишком медленно, чтобы создавать рабочие места

Take-profit.org
Экономика США растет слишком медленно, чтобы создавать рабочие места

Неповоротливая экономика США растет слишком медленно, чтобы создавать рабочие места. Такое мнение высказал инвестор и миллиардер Уилбур Росс в интервью CNBC.

"Думаю, что национальная экономика и дальше будет буксовать. Реальный рост доходов невозможен без роста рынка труда", - подчеркнул он.

Тем не менее, одним из уверенно растущих секторов экономики является жилищное строительство. По мнению Росса, это результат действия программы валютного стимулирования, которую проводит ФРС США.

"Я считаю, что у внедрения этой программы есть ряд позитивных последствий. Разумеется, она сыграла роль в формировании "мыльного пузыря" на фондовом рынке и на рынке облигаций, но также верно и то, что она помогла стимулировать жилищное строительство, которое является одним из очень немногих уверенно растущих секторов экономики", - отметил инвестор.

Он также заявил, что неудовлетворенный спрос, возникший после обвала рынка жилья в 2008 году, в сочетании с очень низкими процентными ставками, которые сделали жилье более доступным, привел к росту активности на рынке жилищного строительства. Несмотря на то, что Росс предпочитает вкладывать средства в низкорентабельные предприятия, он видит перспективу в разработке месторождений сланцевого газа.

"Цены на акции предприятий из этой сферы не очень высокие, несмотря на то, что фактическая стоимость природного газа выросла от $1,90 до более чем $4 в настоящее время. Образовался разрыв между физической ценой сырья и стоимостью ценных бумаг", - сказал миллиардер.

Он предложил два варианта использования "энергетической революции" для поднятия экономики США. Один из них - инвестировать в компании, которые занимаются разведкой месторождений и добычей сырья. Росс упомянул, что его компания в течение некоторого времени была крупным инвестором EXCO Resources. Другой вариант - вкладывать средства в морские перевозки энергоносителей. По его мнению, в таком случае образуется огромный экспортный рынок для нефти и природного газа из США.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ