Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Следующим главой ФРС США может стать женщина

Take-profit.org
Следующим главой ФРС США может стать женщина

Джанет Йеллен является наиболее вероятным кандидатом на должность председателя совета управляющих Федеральной резервной системы США вместо Бена Бернанке, который уйдет в отставку в январе следующего года. Во всяком случае, это мнение распространено среди экономистов, анализирующих деятельность ФРС, среди которых журналист Washington Post и The Economist Нил Ирвин.

Разумеется, ни Йеллен, ни Бернанке не комментируют это предположение. Женщина никогда не возглавляла ФРС за всю ее столетнюю историю, да и центральные банки всего мира, по большей части, являются такими себе "клубами пожилых джентльменов".

В прошлом месяце президент России Владимир Путин предложил кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на должность председателя центрального банка страны. Когда она займет этот пост в конце года, то станет первой женщиной, возглавившей центральный банк в стране "Большой восьмерки".

В состав совета управляющих ФРС входит 12 человек, в том числе 4 женщины, одна из которых Йеллен. Можно сказать, что аналогичная ситуация наблюдается в профессии в целом: по данным Экономической ассоциации США, женщины составляют примерно треть всех выпускников экономических факультетов.

Йеллен надеется, что проблема нехватки женщин-руководителей экономического направления скоро разрешится: "Я верю в то, что со временем ситуация изменится. Сейчас самое время", - сказала она о возможности назначения женщины главой центрального банка. Похоже, мировая экономика, в частности, центральные банки, нуждается в приходе в профессию молодых женщин.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNN
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ