Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Спад в мировой экономике вновь ускоряется

Take-profit.org
Спад в мировой экономике вновь ускоряется

По-видимому, радикальный пересмотр чрезмерно оптимистичных предварительных макроэкономических данных за последние несколько месяцев и замедление европейской экономики в настоящий момент говорят о том, что в мировой экономике началась рецессия.

На графике Goldman Sachs показано, что ведущий мировой индикатор уже два месяца находится в фазе замедления роста. Повышательный импульс быстро сходит на нет, и семь из десяти основных компонентов индекса упали одновременно с композитным индексом деловой активности Global PMI и мировым индексом новых заказов.

Довольно забавно, что тремя факторами, которые поддерживают некоторый оптимизм, являются индекс Baltic Dry (на который, как мы знаем, не обращают внимания, когда он падает), соотношение между уровнем запасов и объёмом сбыта в Японии (которое улучшилось, но остается на рекордно низких уровнях) и предварительные данные по количеству заявок на получение пособий по безработице в США (статистика по которым далека от реального положения вещей). Разумеется, никакие из этих макроэкономических данных не играют роли на данный момент.

Красные стрелки показывают относительный размер корректировок от первоначальной сметы...

В течение последних 3 дней макроэкономические данные в США были пересмотрены сильнее всего за последние 9 месяцев.

Графики предоставлены Bloomberg и Goldman Sachs

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ