Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Уровень безработицы в еврозоне вырос до рекордных 12%

Take-profit.org
Уровень безработицы в еврозоне вырос до рекордных 12%

Уровень безработицы в еврозоне вырос до рекордных 12% в начале 2013 года. Это еще один признак того, что рецессия в странах валютного блока продолжится и в первом квартале года.

Согласно новым данным статистической службы Европейского союза, в феврале уровень безработицы в 17 странах еврозоны составил 12%, а показатели за январь были пересмотрены в сторону повышения с 11,9% до февральского уровня. Другими словами, в феврале количество безработных в еврозоне выросло на 33 тысячи по сравнению с предыдущим месяцем и составило 19,1 млн. человек. Это самый высокий показатель с 1995 года, когда начали собирать соответствующие данные. Он, однако, совпал со средним прогнозом 31 экономиста, которых опросил Bloomberg News.

Европейская комиссия прогнозирует, что в этом году уровень безработицы составит 12,2%, а в следующем году - 12,1%. Президент ЕЦБ Марио Драги ранее заявил, что на данном этапе особую обеспокоенность вызывает проблема роста безработицы среди молодежи, которую следует решать в первую очередь.

Темпы роста экономики еврозоны падали в течение последних пяти кварталов подряд, и эта тенденция, по прогнозам, сохранится на первые три месяца текущего года, говорится в другом исследовании Bloomberg. Европейский центральный банк прогнозирует, что ВВП еврозоны уменьшится на 0,5% в 2013 году. ЕЦБ держит свою ключевую процентную ставку на уровне 0,75% с июля прошлого года.

"Конца спада на рынке труда еврозоны пока не предвидится. Однако нельзя полностью исключить возможность внезапного уменьшения процентных ставок или применения новых нетрадиционных инструментов ЕЦБ", - считает экономист ING Bank NV Мартин ван Влиет.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам Bloomberg
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ