Ожидается: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 56.6

Станут ли данные о занятости в США катализатором для фондового рынка?

Take-profit.org
Станут ли данные о занятости в США катализатором для фондового рынка?

Многие аналитики в начале второго квартала пришли к выводу, что ни фондовый рынок, ни экономика не продемонстрируют столь высоких показателей, как в первом квартале. Эта неделя даст "быкам" пищу для размышлений, поскольку будут обнародованы отчеты о занятости, данные о продажах автомобилей и показатели хода производственного процесса за март. Кроме того, состоятся совещания руководства центральных банков Японии и стран Европы.

"В течение первого квартала все усилия были направлены на восстановление ликвидности. Кроме того, крепла надежда на улучшение экономического роста в течение года. Ликвидность продолжает расти, но ситуация, возможно, изменится", - считает аналитик по торговле корпоративными акциями в Wells Fargo Securities Джина Мартин Адамс.

Фондовый рынок в апреле открылся новыми рекордами роста, установленными индексами Доу-Джонса и S&P 500. В течение нескольких сессий индекс S&P приближался и, наконец, в последний торговый день квартала достиг самого высокого показателя, закрывшись на уровне 1569 пунктов. В течение недели индекс вырос на 0,8%, а в первом квартале - на 10%. Для индекса Доу-Джонса это был лучший первый квартал с 1998 года, который завершился на рекордных 14,578 пунктах и 11,2% квартального роста. Индекс Nasdaq в первом квартале вырос на 8,2% до 3267 пунктов.

Конечно, когда индексы поднимаются в рекордную зону, участники рынка начинают задаваться вопросом, когда закончится их рост.

"Существует мнение, что присутствие этой повышательной тенденции на рынке немного затянулось. Мне нравятся активы, которые гарантируют постоянные дивиденды и стабильную прибыль, независимо от общего состояния фондового рынка. В частности, в настоящее время таковыми являются, на мой взгляд, акции компаний из сферы здравоохранения, производства продуктов питания и коммунальных предприятий. Думаю, что и остальные инвесторы возьмут на вооружение мою тактику", - сказала Джина Мартин Адамс.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ