Вышли: США 16:00 Индекс цен на жилье в 20 городах г/г Прогноз: 6.2% Факт: 5.9%

Британским банкам требуется $38 млрд, чтобы восполнить кассовый разрыв

Take-profit.org
Британским банкам требуется $38 млрд, чтобы восполнить кассовый разрыв

Британским банкам требуется £25 млрд. ($38 млрд.) поступлений на новый капитал в этом году, чтобы создать эффективный "буфер" для защиты от грядущих экономических потрясений.

Когда регуляторы обнаружили, что банковский сектор недооценил среднесрочные риски, Центральный банк Великобритании обязался проследить, чтобы все крупные кредиторы страны до конца текущего года приняли меры по ликвидации недостатка средств.

Потери, связанные с кредитованием операций с коммерческой недвижимостью и высокорисковыми кредитами заемщикам из еврозоны, могут превысить объем резервных средств примерно на £30 млрд. Тогда как убытки от потенциальных невыполненных обязательств, как в случае недавнего скандала с фальсификацией ставок LIBOR, недооценили примерно на £10 млрд. По данным Банка Англии, более взвешенный подход к оценке риска также выявил дефицит в размере £12 млрд.

"Эти три уточнения в совокупности означают уменьшение нормативного капитала крупнейших банков и строительных кооперативов Великобритании примерно на £50 млрд.", - говорится в заявлении британского центробанка.

Такие британские банки, как HSBC, Barclays, RBS и Lloyds, были оштрафованы на миллиарды фунтов стерлингов за некорректные операции со свопами процентных ставок и хеджирование валютных рисков с помощью свопов. Кроме того, Barclays и RBS понесли серьезное наказание за попытки сфальсифицировать межбанковскую ставку LIBOR, а HSBC в прошлом году заплатил властям США $1,9 млрд., чтобы урегулировать скандал с отмыванием денег.

У некоторых банков уже есть капитал, необходимый для увеличения резервов, но общий дефицит остальных финансовых учреждений по состоянию на конец 2012 года оценивался примерно в £25 млрд. Кое-кто уже начал принимать меры по наращиванию своего баланса за счет выпуска новых облигаций или сокращения выплаты дивидендов, чтобы сохранить большую часть доходов. Те же, кто не достиг этой цели, должны будут добиться того, чтобы к концу 2013 года соотношение базового капитала банка к взвешенным по риску активам составляло не менее 7%. Это будет первым шагом, который позволит им принять грядущие потери, не ограничивая кредитование физических и юридических лиц.

Центральный банк Великобритании, который взял на себя ответственность за банковское регулирование вместо Управления по финансовым услугам, заявил, что финансовым учреждениям страны придется увеличивать коэффициент достаточности капитала и после 2013 года, чтобы соответствовать мировому своду требований, известному как "Базель III", а также планам правительства сделать банковскую сферу более надежной, разделив операции по оказанию услуг для физических лиц и инвестиционную деятельность.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNN
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ