Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Goldman Sachs отдал Баффету свои акции

Take-profit.org
Goldman Sachs отдал Баффету свои акции

Уоррену Баффету не нужен финансовый кризис, чтобы доказать свою деловую хватку миру инвесторов. Подтверждением этому стала новость о том, что Goldman Sachs Group преобразует опционы Berkshire Hathaway, приобретенные в 2008 году, в пакет акций. Примечательно то, что Баффету удалось выцарапать их у самого большого и крутого игрока на Уолл-стрит.

Баффет инвестировал $5 млрд в Goldman Sachs перед тем, как правительство США развернуло программу помощи банкам страны. Условия сделки даже по тем временам казались Баффету привлекательными: ежедневно ему пришлось выплачивать $1,4 млн. дивидендов.

Сейчас Баффет в рамках сделки получит, наряду с инвестициями, 9,2 миллиона акций Goldman на сумму примерно $282 млн. по ценам закрытия в понедельник и станет одним из 10 крупнейших владельцев банка.

Не стоит жалеть Goldman, ведь Баффет решил в рамках сделки инвестировать в банк, а не забрать свои средства. Goldman Sachs нуждается в кристально чистой репутации Баффета и его влиянии на рынок, чтобы улучшить собственные.

Банку придется выйти на докризисные уровни прибыли, чтобы избавиться от запятнанного скандалом прошлого. В свою очередь, цена акций финансового учреждения должна расти и приносить доход Баффету. Если этого не случится, то он, скорее всего, продаст свою долю акций, ведь Баффет может быть безжалостным, как обманутая женщина.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам MarketWatch
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ