Вышли: ЕС Всемирный Экономический Форум Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: ЕС Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 51.5 Факт: 50.5
Вышли: Германия Деловая активность в сфере услуг Германии Прогноз: 52.2 Факт: 53.1
Вышли: Германия Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 51.5 Факт: 49.9
109.72
+0.15%
0.9941
-0.06%
0.7098
-0.6%
1.3042
-0.26%
1.1350
-0.25%
1.3348
+0.01%

Почему индекс S&P500 не может установить новый рекорд роста?

Take-profit.org
Почему индекс S&P500 не может установить новый рекорд роста?

Неспособность индекса Standard & Poor's 500 преодолеть свою рекордную планку стала серьезным препятствием для роста фондового рынка. Уже в пятый раз за последние две недели этот сводный индекс останавливается в 5 пунктах от рекорда, после чего падает из-за тревожных мировых новостей.

"Существует сильное сопротивление, из-за которого индекс S&P 500 не может побить собственный рекорд роста, установленный в 2007 году. Ему необходим мощный стимул. На фондовом рынке уйма людей, которые уже достаточно шли на риск и теперь стали крайне осторожными, так что сомневаюсь, что на их позицию получится повлиять с помощью новостей", - считает президент ClientFirst Strategy Митчелл Голдберг.

В самом деле, новости лишь способствуют обвалу фондового рынка. Так, инвесторов взволновало сообщение о том, что чиновникам еврозоны удалось заключить соглашение с властями Кипра о спасении банков страны от банкротства. Они начали беспокоиться, что эта договоренность будет нарушена, а угроза банкротства банков нависнет и над другими странами. Кроме того, колебание рынков вызвало и заявление министра финансов Нидерландов Йеруна Дейсселблума о том, что схему, по которой спасли банки Кипра, могут в будущем использовать для помощи банкам в других странах Европы.

Обеспокоенность в связи с кипрским антикризисным планом негативно повлияла на динамику индекса S&P 500, который почти добрался до рекордно высокого уровня в 1,565.15 пунктов, установленного 9 октября 2007 года. Трейдеры отслеживают изменения индекса S&P 500 гораздо тщательнее, чем индекса Доу-Джонса, который, однако, привлекает больше внимания общественности и за последние несколько недель девять раз достиг нового исторического максимума.

"Не так уж важно, установит индекс Доу-Джонса новый рекорд или нет. Это должен сделать индекс S&P 500", - сказал Голдберг.

Индекс S&P охватывает корпоративную Америку шире, чем индекс Доу-Джонса, который считается экономическим ориентиром, даже несмотря на то, что в него входят акции всего 30 компаний. Неудивительно, что многие трейдеры ждут другого ободряющего сигнала, который позволит им поверить в стабильность роста рынка акций, который продолжается уже три месяца.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ