Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Америку ждет новый кризис до конца года

Take-profit.org
Америку ждет новый кризис до конца года

До конца года нас ожидает еще одно неожиданное экономическое потрясение, так называемый "черный лебедь". И, к несчастью для Бена Бернанке, который надеялся, что иллюзия того, будто бы он спас Америку от краха экономики, остается при нем до ухода с должности председателя Федеральной резервной системы США, его мечте не суждено сбыться до завершения его карьеры.

Почему? А потому, что неприятное событие в национальной экономике произойдет до его запланированного на январь ухода в отставку и изрядно подпортит его эгоистичные надежды стать "героем нации". Экономист Гэри Шиллинг полагает, что экономика переживет большое потрясение до конца года.

Давайте рассмотрим это зловещее предупреждение в контексте истории. Четыре года назад, когда Бернанке был вновь назначен на должность председателя Совета управляющих ФРС и начал свой путь Великого Спасителя американской экономики, полагая, что ему суждено выполнить работу, которая оказалась не по силам нашим несостоятельным политикам.

В самом деле, банки Уолл-стрит любят печатные станки Бернанке, которые без остановки производят денежную массу, даже если это плохо для остальной Америки. Мы называли его «самый опасный человек на Земле", и даже автора теории о "черных лебедях" Нассима Николаса Талеба потрясло повторное назначение Бернанке главой ФРС (которое наверняка станет величайшей ошибкой во внутриполитическом курсе Обамы).

Сейчас, четыре года спустя, Бернанке проводит еще ​​более жесткую и не допускающую возражений политику, полностью отказавшись от курса бывшего председателя ФРС Алана Гринспена. Стимулируя национальную экономику государственными средствами, он создает иллюзию спасения Америки от несостоятельных, зашедших в тупик и бездействующих правительственных чиновников.

Однако история докажет, что он лишь ухудшил состояние экономики, отсрочив неизбежное. Уже надувается новый пузырь, который обещает нам беспрецедентно глубокий и разрушительный кризис.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам MarketWatch
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ