Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.5% Факт: -1.2%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 32.3B Факт: 35.1B

Фондовые рынки повторяют ситуацию 1929 года

Take-profit.org
Фондовые рынки повторяют ситуацию 1929 года

Инвесторам следует дождаться коррекции рынка, поскольку четырехлетний период подъема подходит к концу, предупредил старший рыночный аналитик SignalPro Сэнди Джадеджа. По его словам, наблюдается "чрезвычайное сходство" текущего рыночного цикла с тем, который наблюдался в 1930 году.

"Если рассмотреть экономические модели, которые повторяются на протяжении многих лет, то прямо сейчас можно увидеть их очередной виток, который сигнализирует о потенциальных проблемах", - сказал он.

Историческое сравнение показало, что индекс S&P как ведущий индикатор активного рынка можно считать предупреждением для инвесторов. В то время как "мелкие спекулянты" подтолкнули индекс Доу-Джонса к новым максимумам, индекс S&P не приблизился к своему рекордному уровню, отметил аналитик.

Цены на медь - еще один признак того, что на рынке присутствуют опережающие тенденции, а экономический рост на самом деле не столь сильный, как ожидают некоторые инвесторы. Медь, которую применяют в строительстве, машиностроении и электронной промышленности, является ведущим индикатором экономического роста.

"Цены на медь служат таким же предупреждением, как прогноз погоды. И сейчас они свидетельствуют о том, что скоро грянет буря. Следите за ценами на медь: если заметите, что они продолжают падать, это будет означать, что вскоре за ними последуют индексы S&P и Доу-Джонса", - подчеркнул Сэнди Джадеджа. Он добавил, что не ожидает падения на 30-40%, однако рекомендует инвесторам пока не предпринимать активных действий.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ