Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Кипр предложил новый антикризисный план

Take-profit.org
Кипр предложил новый антикризисный план

Власти Кипра предложили уменьшить ставку налога для вкладчиков с объемом сбережений до 100 тысяч евро, сообщило издание Dow Jones Newswires со ссылкой на европейских чиновников. Этот шаг направлен на смягчение последствий антикризисного соглашения, в соответствии с которым банковских вкладчиков обложат беспрецедентно высокими налогами.

Тем временем, источник в правительстве Кипра сообщил Reuters, что власти страны обсуждают предельный размер банковских вкладов частных клиентов, который не будет подлежать налогообложению.

Европейские рынки акций открылись резким снижением после объявления о планах ввести налог на банковские депозиты в рамках плана спасения ЕС от финансового кризиса. Этот шаг также спровоцировал падение курса евро.

По информации Dow Jones Newswires, в отношении банковских клиентов с объемом вклада от 100 до 500 тысяч евро будет действовать налог в размере 10%, а те, кто положил на депозит более 500 тысяч евро, будут вынуждены отдать государству 15% от вклада. Согласно первоначальному плану, вклад объемом до 100 тысяч евро предполагалось обложить налогом в размере 6,75%, а вклады, превышающие эту сумму, - налогом на уровне 9,9%.

Член правления Европейского центрального банка Йорг Асмуссен заявил, что структуру налога для вкладчиков должно определить кипрское правительство, но государство обязано вложить в план спасения экономики еврозоны не менее 5,8 млрд. евро.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ