Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Компании, которые могут обвалить индекс Доу-Джонса

Take-profit.org
Компании, которые могут обвалить индекс Доу-Джонса

Независимо от общего состояния рынка, движение индекса Доу-Джонса для акций промышленных компаний по-прежнему зависит от акций всего лишь 30 компаний. Некоторые из них сейчас переоценены, и падение стоимости этих акций негативно скажется на росте индекса.

Слабым звеном в краткосрочной перспективе окажутся акции двух технологических компаний. Они имеют схожие проблемы, которые связаны, в первую очередь, с падением продаж персональных компьютеров. Реакцией на презентацию операционной системы Windows 8 от корпорации Microsoft стало сдержанное разочарование. Многие списывают это на то, что значительная часть пользователей пересела с компьютеров на смартфоны, которые стали для них основным устройством. Продажи мобильной версии Windows оказались хуже продаж операционной системы Android от компании Google Inc. и операционной системы IOS от компании Apple.

Похожая проблема и у корпорации Intel. После 20 лет производства аппаратных средств для персональных компьютеров компания столкнулась с падением продаж ПК. В смартфонах чипы от Intel используются нечасто. Например, устройство iPhone 5 использует чипсет от конкурента Intel, компании Qualcomm Inc. Корпорация Intel не оставляет попыток прорваться в сектор смартфонов, однако ее усилия успехом пока не увенчались.

Другим уязвимым сектором, где находятся два компонента индекса Доу-Джонса, являются крупные нефтяные компании США. Корпорация Chevron сталкивается с теми же препятствиями, которые имеются и у Exxon Mobil. Поставки нефти продолжают расти, поэтому цены на нефть недавно поползли вниз. Популяризация возобновляемых источников энергии проходит медленно, однако возможности ветряной и солнечной энергии по достоинству оценили уже крупные мировые государства, в первую очередь Китай.

И, наконец, низкий уровень продаж недавно зафиксировали две продуктовые компании - производитель и реализатор. По большей части это связано с насыщением рынка и конкуренцией. Продажа кока-колы - флагманского продукта компании Coca-Cola Co. - были неубедительными. Внимание потребителей переключилось не только на доступные во всем мире, но и на здоровые напитки; то же касается и энергетического напитка Red Bull.
В последнее время вызывают беспокойство также сопоставимые магазинные продажи корпорации McDonald’s по всему миру. На компанию по-прежнему давит успех сети Subway и, в меньшей степени, сети Yum! Brands Inc. McDonald’s же сделал ставку на увеличение продаж в крупных странах, в основном, в Китае. Но конкуренция на этом рынке с каждым годом становится все более плотной.

Рост индекса Доу-Джонса для акций промышленных компаний с большей вероятностью будет подорван из-за проблем нескольких компаний, являющихся его компонентами, чем из-за других рыночных факторов.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам 247wallst.com
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ