Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Каждый новый рекорд индекса Доу-Джонса обходится США в $200 млн

Take-profit.org
Каждый новый рекорд индекса Доу-Джонса обходится США в $200 млн

Пятое марта 2013 года вошло в историю как день, когда первичные дилеры с помощью алгоритмов высокочастотного трейдинга от компаний GETCO и Citadel добились того, что значение индекса Доу-Джонса достигло исторического максимума. В течение последних 9 дней оно било рекорд за рекордом, однако за все в мире приходится платить, и в этом случае последствия не заставили себя долго ждать: за последние пять дней государственный долг США вырос с $16,640 трлн. до $16,701 трлн.

Увеличение госдолга на $61 млрд. в течение последних пяти дней означает, что рост индекса Доу-Джонса для акций промышленных компаний обошелся стране в $198 697 068 за каждый из 307 пунктов, которые индекс набрал за минувшую неделю. Стоит напомнить, что долг США является активом, который позволяет ФРС заниматься монетизацией и, как следствие, передавать банкам, преимущественно зарубежным, триллионы долларов во взаимозаменяемых финансовых резервах.

"Хорошая новость" заключается в том, что о проблеме государственного долга больше беспокоиться не придется, потому что единственным, что будет иметь значение, останется состояние фондовой биржи. Ведь если индекс Доу-Джонса при $16,7 трлн государственного долга продолжит расти такими темпами, то решение администрации президента Барака Обамы увеличить потолок долга до $22 трлн. в течение последующих 4 лет - лишь вопрос времени. При таком варианте развития событий никто никогда не сможет сколотить капитал, потому что все деньги будут уходить на покупку буханки хлеба.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ