Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.5% Факт: -1.2%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 32.3B Факт: 35.1B

Хедж-фонды ставят на Google: акции могут достичь 1000 долларов

Take-profit.org
Хедж-фонды ставят на Google: акции могут достичь 1000 долларов

Многие инвесторы и хедж-фонды в прошлом квартале избавлялись от акции Apple и покупали акции Google. Теперь многие аналитики ставят на то, что стоимость акции Google сможет достичь 1 тысячи долларов.

В своем интервью каналу CNBC Брайан Питс, аналитик из Jefferies, сказал, что в этом нет ничего удивительного. Еще несколько лет назад инвесторы продавали акции Google, чтобы купить Apple, теперь все происходит наоборот.
За последние 3 месяца акции крупнейшей мировой поисковой системы выросли на 20%, достигнув 830 долларов США за акцию, в то время как акции Apple рухнули почти на 20% до 430 долларов.

По мнению Брайана, на сегодняшний день инвестиции в Amazon, eBay и даже LinkedIn смотрятся более перспективными, чем в Apple.

Google продолжает внедрять свои инновации. « Мы хотим удерживать лидирующие позиции. А это означает, что мы должны внедрять больше технологий в поисковом сегменте, таких сегментах как YouTube и других, где люди пользуются нашими услугами» - отметил Никеш Арора, старший вице-президент Google.

Куда делась любовь хедж-фондов?

Из-за явного неравенства в инновациях, многие хедж-фонды перестали покупать акции Apple, отдавая предпочтение Google. Согласно данным за четвертый квартал 2012 года, 16 из 50 самых крупных мировых инвестиционных фондов основную часть средств вкладывали именно в акции интернет-гиганта. Именно акции Google пользовались большей популярностью среди инвесторов.

Как отмечает Брайан Питс, покупка акции Google является одним из самых перспективных капиталовложений в сфере интернет технологий. По его мнению, цены на акции вырастут еще на 20% и достигнут 1 тысячи долларов.

Когда наступит подходящий момент для покупки акций?

Так как цена на акции Google торгуются на своем пике, то многие инвесторы могут занять выжидательную позицию, чтобы купить бумаги по более низкой цене.

«Если мы взглянем в прошлое на три года назад, то увидим, что после отчета компании за первый квартал акции упали почти на 10% в марте месяце» - говорит Колин Джилис, аналитик из BGC Financial, в своем интервью каналу CNBC. По его мнению, лучше дождаться ценовой коррекции и купить акции ниже отметки 800 долларов. Летние каникулы и сезон отпусков повлияют на доходы Google во втором квартале, а вторая половина года всегда выглядит более перспективной, так как рекламодатели готовы больше платить за рекламу с наступлением осени.

Гольцов Антон, Take-profit.org, по материалам CNBC
Была ли информация Вам полезна?
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ