Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Американские банки увеличат выплаты своим акционерам

Take-profit.org
Американские банки увеличат выплаты своим акционерам

Регуляторные органы пришли к выводу, что шесть крупнейших банков США накопили достаточно капитала, чтобы противостоять возможным экономическим потрясениям, поэтому могут в течение следующих 12 месяцев вернуть инвесторам почти $41 млрд. Эта сумма станет самой крупной с 2007 года.

Кредитные учреждения, среди которых Citigroup Inc. и Bank of America Corp., совершат обратную покупку акций на $26,4 млрд. Это больше средней оценки трех аналитиков с Уолл-стрит, которая составляет $23,8 млрд. Кроме того, финансовым корпорациям придется выплатить $14,5 млрд. дивидендов. По оценкам экспертов, это на $3,4 млрд. больше, чем в 2012 году.

Будут проведены эти выплаты или нет, зависит от решения Федеральной резервной системы США. Центральный банк обнародует предварительные итоги стресс-тестов, проведенных в 18 крупнейших американских кредитных учреждениях, и на следующей неделе сообщит банкам, могут ли они увеличить свои выплаты.

"Несколько лет назад в промышленности в целом наблюдалась нехватка капитала, тогда как в не слишком отдаленном будущем его станет слишком много", - заявил банковский аналитик нью-йоркского офиса Barclays Plc Джейсон Голдберг в телефонном интервью Bloomberg. По его мнению, положительное решение ФРС будет сигнализировать о скором росте активов американцев.

Регуляторы позволят размерам выплат подняться на докризисный уровень, даже несмотря на сомнения некоторых аналитиков и инвесторов относительно того, что у банков хватит средств для предотвращения необходимости выручать налогоплательщиков. В рамках программы спасения банков от финансового кризиса Citigroup и Bank of America получили по $45 млрд. кредита, который уже погасили, поэтому можно надеяться на рекордный рост их доходов. В свою очередь, рост дивидендов может спровоцировать повышение стоимости акций, часть которых до сих пор торгуется ниже балансовой стоимости, и позволит прогнозировать улучшение состояния американских банков.

Марченко Дарья, Take-profit.org, по материалам Bloomberg
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ