Торговля по линиям тренда

Торговля по линиям тренда

Стратегия Trend Lines – это одна из мультивалютных торговых стратегий, которая основана на построениях трендовых линий, где сама цена является индикатором, который отображает ситуацию, происходящую на рынке. Эта торговая стратегия в некоторых моментах схожа со стратегией «3 касания», поэтому она очень проста в использовании и дает хорошие результаты.

В данной стратегии используются два тайм-фрейма – Н1 и М5. Первым делом анализируется график Н1, а сделки совершаются на М5.

1) Необходимо определить 2 последовательные точки на тайм –фрейме Н1, обозначив их например как «0 и 1», через них необходимо провести трендовую линию. 

2) Далее после нахождения точек «0» и «1» необходимо перейти на интервал «М5».

3) После формирования минимальной точки 1, ожидаем формирования нового максимума, который обозначим, как 2.

4) После того как сформировался максимум, следует дождаться коррекции цены к линии тренда, где и будет совершена покупка с помощью отложенного ордера в точке 3. Для сделок на покупки ордер следует устанавливать выше трендовой линии приблизительно на 4-7 пунктов.

5) Под точку «1» размещаем стоп - лосс.  Также можно его размещать на уровне под линией тренда на уровне 20-30 пунктов. 

6) Тейк-профит размещаем на уровне точки 2. При желании можно закрыть только часть позиции, а стоп-лосс перенести в безубыток.

При использовании данной стратегии нужно помнить об одном важном условии, что уровень стоп лосс должен быть как минимум в два-три раза меньше размера тейк-профит.

Если не выполняется это условие, то сделка не заключается!

Оцените статью


Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com