Вышли: США 02:30 Выступление главы ФРС Йеллен Прогноз: 0 Факт: 0

Торговая система "Fibo limit trading"

Take-profit.org
04.11 17:16
Торговая система

Среднесрочная торговая система "Fibo limit trading", подойдет для у кого нету возможности уделять много времени торговли, так как открытие позиций происходит по отложенным ордерам.

Суть стратегии

Данная система "Fibo limit trading" построена на коррекции цены по уровням Фибоначчи. Так движение цены на рынке имеет волновой характер, то развитие тренда происходит следующим образом: движение цены, после которого наступает фаза коррекции. Принимая это во внимание , трейдеры старается входить в тренд в момент ценовой коррекции. По уровням Фибоначчи определяем уровни, на которых вероятней всего произойдет окончание коррекции и цена продолжит свое трендовое движение. Согласно статистике, наиболее значимыми и сильными являются значения 38.2% и 61.8%.

Открытие сделки

Стратегия трендследящая, поэтому торговать рекомендуется только по тренду. Тренд определяем по классическому трендследящему индикатору – скользящей средней. Наносим на график скользящую среднюю любого вида с периодом 85. По средней определяем доминирующую тенденцию. Если средняя идет вверх, то это восходящий тренд, если вниз – нисходящий.

Далее, находим последнее волновое движение - его максимум и минимум. На этих экстремумах растягиваем уровни Фибоначчи. Затем находим уровни со значением 38.2% и 61.8% , на которых планируем в-ходить в рынок. Сделки открываем только с помощью выставленных отложенных ордеров.

Открытие длинной позиции. Движущаяся скользящая средняя, указывает на восходящий тренд. Определяем max и min последнего восходящего движения, отмечаем уровни Фибоначчи на графике. Выставляем два отложенных лимит-ордера на 38.2% и 61.8%.

Открытие короткой позиции. Средняя идет вниз, находим последнюю нисходящую волну, на max/min накладываем уровни Фибоначчи. Устанавливаем ордера sell limit на значениях 38.2% и 61.8%.

Держание открытой позиции

Переходим к риск-менеджменту и применению StopLoss ордеров. На одной коррекции можем открыть до 2 сделок. Уровень стоп-лосс для обеих сделок одинаковый – уровень 78,6%.

Для выставления размера тейк-профит в этой стратегии конкретных правил нет, все зависит от вашей торговой манеры. Тем неменее, рекомендуется виксировать прибыль в несколько раз больше, чем убыток.


Временные периоды

Стратегию можно использовать на различных таймфреймах, но наиболее подходящим является график с периодом Н4.

Оцените статью
CitiBank
NZD/USD Покупка
Morgan Stanley
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/CHF Покупка
Deutsche Bank
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ