Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 240K Факт: 244K
Вышли: США 15:30 ВВП кв/кв Прогноз: 1.2% Факт: 1.4%
Вышли: Германия 15:00 Индекс потребительских цен Германии м/м Прогноз: 0% Факт: 0.2%

Стратегия Profitunity по Аллигаторам и Фракталам

Take-profit.org
07.11 17:01
Стратегия Profitunity по Аллигаторам и Фракталам

 Стратегия Profitunity - это популярная и всем известная торговую система, описанная Биллом Вильямсом. Рассмотрим данную стратегию с использованием индикатора Аллигатор и фракталов. При работе с Аллигаторами используются следующие принципы: когда Аллигатор «спит», находимся вне рынка и ждем, когда Аллигатор «проснется». Когда Аллигатор «открыл пасть", он «голоден» и соответственно можно приступать к торговле.

 Технически, фрактал – это последовательная серия из, как минимум, пяти баров, где бару с самой высокой ценой предшествуют 2 бара с более низкой и соответственно такие же бары с низкой ценой расположены после него.
Ниже на рисунке изображены графические модели фракталов:

 

Для покупки следует использовать только максимальные ценовые значения баров, а при продажи - только минимальные. Практически во всех современных программах есть встроенный автоматический индикатор определения фракталов и отображения их на графике. Это экономит время при поиске фракталов на ценовом графике.

 Принцип стратегии

 Открытие длинных позиций: Аллигатор должен пробудиться и «раскрыть пасть» вверх, т.е зеленая и красная линии индикатора должны снизу вверх пересечь синюю линию.

 После этого находим фрактал на покупку, расположенный выше красной линии Аллигатора, так называемой линии баланса. Найденный фрактал будет служить уровнем входа в рынок. То есть при движении цены вверх и пробое уровня этого фрактала , следует открывать длинную позицию. И до тех пор пока Аллигатор «голоден», а цена движется выше уровня выбранного фрактала, можем увеличивать количество позиций на покупку.

 По мере движения тренда, на графике будут появляться новые фракталы с сигналами на покупку. Их уровень также можно применять при открытия новых позиций для увеличения прибыли.

Применение этой же стратегии для продажи. Индикатор Аллигатор должен раскрыть пасть вниз. Далее, находим фрактал на продажу, находящийся ниже красной линии баланса. После пробоя уровня найденного фрактала вниз открываем короткую позицию, до тех пор пока Аллигатор «голоден».

Оцените статью
ПРОГНОЗЫ БАНКОВ
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
GBP/JPY Покупка
Goldman Sachs
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
USD/CAD Покупка
Credit Suisse
NZD/USD Покупка
ПОПУЛЯРНЫЕ БРОКЕРЫ
1
2
3
4
5
6
7
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ