Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.6% Факт: -0.5%

Impulse keeper ( Торговля по импульсам)

Take-profit.org
07.11 13:26
Impulse keeper ( Торговля по импульсам)

Торговая стратегия по импульсам (Impulse keeper) основана на простых сигналах индикаторов. Изначально стратегия применялась для рынка акций. Благодаря ее простоте в интерпретации сигналов, можем ее применить для валютного рынка.

Концепция стратегии

Наблюдая за графиком цены невооруженным глазом можно заметить рыночные импульсы. Цена на рынке в это время двигается без откатов в одном направлении. Если правильно поймать данный импульс, можно хорошо заработать.

Открытие позиции

Для нахождения сигнала, используем экспоненциальные MA и Parabolic SAR и устанавливаем на график Moving Average с периодом 34 , которая будет строится по максимальным ценам бара (high). После этого наносим среднюю для этого же периода, но применяtм к минимальной цене бара (low). Таким образом на графике получится коридор состоящий из двух средних. Затем наносим среднюю с периодом 125 по ценам close и добавляем Parabolic SAR со стандартными настройками по умолчанию. 

Условия сигнала на покупку: свеча или бар закрылся выше уровня образовавшегося коридора средних, а точки Parabolic SAR находятся под графиком. Закрытие цены сигнальной свечи должно произойти выше цены открытия. Если на графике присутствуют «волчек» или «доджи», ждем закрытия следующей свечи.

Условия для продажи - обратные условия. Свеча закрывается ниже образовавшегося коридора средних, а точки Parabolic SAR находятся сверху. Закрытие свечи должно произойти ниже ее открытия.

Из классической теории трейдинга известно, что выгоднее торговать по тренду. Аналогично, в стратегии "Impulse keeper", есть дополнительное условие: отработка сигналов идет в направлении тренда. Определяем тренд, используя 125 ЕМА. Т.е. стараемся открывать длинные позиции, когда цена торгуется выше средней 125 ЕМА, и короткие, если цена расположена ниже средней.

Держание открытой позиции

Используем технику трейлинг стопа. После открытия ордера устанавливаем стоп-лосс на 2-3 пункта меньше последней точки Parabolic SAR при покупки и на 2-3 пункта больше последней точки Parabolic SAR при продаже. После этого просто передвиаем стоп по Parabolic SAR до момента, когда позиция закроется.

Таймфреймы

Стратегия изначально была разработана для среднесрочных графиков с периодами Н1 и Н4, также она показала хорошие результаты и на краткосрочных интервалах М5 и М15. При краткосрочной торговле, стоит помнить, что импульсы, как правило, возникают внутри дня, когда новостной фон на рынке насыщен. Если же новостей мало, не стоит торговать по этой стратегии внутри дня.

Оцените статью
Nomura
NZD/CAD Продажа
Credit Suisse
CAD/CHF Покупка
UOB
AUD/USD Продажа
Bank of America
USD/CAD Покупка
Morgan Stanley
EUR/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ