Советник Volatility Factor

Советник Volatility Factor

Volatility Factor – эксперт, работающий по принципу облегченного мартингейла.Советник ищет точку входа в рынок при пробое полос индикатора Боллинджера (Bollinger bands); при возникновении убыточной сделки эксперт усредняется посредством открытия дополнительных ордеров (число дополнительных ордеров указывает пользователь). Усреднение осуществляется при повышенной волатильности на рынке.

Советник использует относительно большой Stop-Loss (около 300 пунктов), поэтому если не возникнет ценовой откат, то можно получить убыток около 1500 пунктов, что нужно учитывать при мани-менеджменте. Необходимо соблюдать правило – рисковать при каждой сделке не больше чем 2% от депозита, в противном случае возможна потеря значительной его части.

Описание параметров советника Volatility Factor

Magic – код открытых позиций советника.

EA_Comment – комментарии к торговым позициям .

MaxSpread – максимально возможное значение спреда для открытых ордеров. Рекомендуемые параметры: для пары EUR/USD – 2.5, GBP/USD -3 пункта.

Slippage – настройка максимально возможного проскальзывания в пунктах.
NFA — параметр, необходимый для граждан США, зарегистрированных в американских брокерских компаниях, т.е просто оставляем его без изменений.

UseDst — параметр советника необходимо включить (прописать «true») во время летнего времени в США.

BetterPricePips – настройка минимального расстояния в пунктах (4 знака), указанное пользователем для открытия дополнительных ордеров. Если в параметре советника указан ноль, то используются настройки по умолчанию - 15 пунктов для GBP/USD и 6 для EUR/USD.

MaxNegAdds – указывает на количество дополнительных ордеров, которое будет открыто в случае ухода в минус.

ForceProfit — параметр, указывающий суммарный Take-Profit (выраженный в пунктах) - когда советнику следует закрыть все торговые позиции в случае прибыли. Если в данном параметре указан «0», то советник сам определяет суммарный Take-Profit по собственной стратегии торговли (можно видеть в информационном окне эксперта).

ForceLoss – суммарный Stop-Loss (выраженный в пунктах) – когда советнику следует закрыть все торговые позиции в случае убытка. Если в данном параметре указан «0», советник использует собственную стратегию для определения суммарного Stop-Loss.

FixedTakeProfit, FixedStopLoss – указанные пользователем фиксированные Stop-Loss и Take-Profit для каждой позиции.

RecoveryMode — при включении данного параметра, в случае появления убыточной сделки, советник будет увеличивать торговый лот с целью компенсации потерь до тех пор, пока их не компенсирует.

FixedLots – определенный торговый лот для каждого ордера. Этот имеет действия, если параметр AutoMM больше 0.

AutoMM — параметр для включения автоматического мани-менеджмента, который определяет лот в зависимости от указанного риска. Данный параметр советника активируется при указании его значения больше «0».

При указании значения параметра «1», будет использоваться 0,01 лота на каждые 1000 долларов на счету, если указать значение параметра 10, то будет использоваться 0,01 лота на каждые 100 долларов и так далее. Рекомендуемое значение для данного параметра советника - 1,5 и ниже.

AutoMM_Max — параметр-предохранитель для AutoMM в сочетании с RecoveryMode.

Прикрепленные файлы

VolatilityFactor.rar

Оцените статью


Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com