Советник ILAN

Советник ILAN

Этот советник работает на часовом временном периоде. Первый ордер открывается в начале каждого следующего часа при условии, что на данный момент больше нет открытых торговых позиций, принадлежащих советнику.

Сигналы открытия сделок просты и не двузначны:

Если цена закрытия предыдущего часа выше, чем цена закрытия час назад – советник откроет сделку на покупку.

Если же цена закрытия предыдущего часа ниже, чем цена закрытия час назад – советник откроет сделку на продажу.

Использование таких простых сигналов для входа в туровую позицию обеспечивает высокий уровень равномерности работы советника. Изначально, при создании советника, не было целью выработать сложный сигнал входа в рынок, задачей было правильное манипулирование открытыми ордерами с целью максимизации прибыли.

Так, после открытия ордера для него сразу выставляется первый уровень возможной прибыли – Take-Profit, также определяется уровень возможного убытка, который указывается пользователем в параметрах советника.

Общеизвестно, что на валютном рынке вероятность того, что цена валюты в отдельный момент времени будет двигаться в определенном направлении прежде, чем пройдет то же расстояние в противоположном направлении – эта вероятность одинакова и равна 50%. Во время торговли на реальном счету эта вероятность становиться еще меньше из-за наличия спреда.

Советник «ILAN» осуществляет смещение данной вероятности в свою пользу, тем самым увеличивая возможность прибыли. Для этого, в параметре эксперта PipStep (оценивает уровень потенциальных потерь) указывается значение, которое всегда больше, чем величина потенциального Take-Profit. Исходя из этого, при открытии торговой позиции советник дает возможность рынку совершить дополнительные движения против позиции, сохраняя ее и повышая вероятность того, что цена зацепит именно Take-Profit.

Если же при открытии ордера цена пойдет против нас (движение текущего краткосрочного тренда неожиданно изменилось) и достигнет уровня ограничения убытков, то по данной цене будет открыт еще один ордер в том же направлении. Так, формируется совокупная торговая позиция, открытая по средневзвешенной цене – цена второго ордера по определению лучше, чем цена первого.

Если же мы имеем дело не с коррекцией, а новым противоположно направленным трендом, то цена не скоро, а может быть и никогда, не вернется к цене открытия первого ордера. Но для советника «ILAN» и не требуется возврат цены к первому ордеру, ему достаточно появление новой коррекции для фиксации прибыли по совокупной торговой позиции, так как средневзвешена цена по определению находится ближе к рынку. Таким образом, достигается стабильность прибыльности советника и максимальная адаптация к рыночной обстановке.

Прикрепленные файлы

Ilan1.6.Prof6.rar

Оцените статью


Опубликовать в своем блоге livejournal.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com