Вышли: Швейцария 10:15 Индекс цен производителей м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.6%

ЕЦБ отложит введение новых правил по плохим кредитам

Take-profit.org
ЕЦБ отложит введение новых правил по плохим кредитам
Европейский центральный банк (ЕЦБ) рассмотрит вопрос о том, чтобы отложить дату, с которой невыплаченные банковские кредиты будут подчиняться другим правилам, из-за чего банкам придется выделять больше денег на возможные потери, передает Reuters.
 
Банковские ссуды, которые не выплачиваются, будут подчиняться предлагаемым новым правилам, которые заставляют кредиторов выделять больше денег на возможные потери, заявил в четверг его главный руководитель.
 
"Опубликованный проект предусматривает применение дополнения к просроченным кредитам (неработающим кредитам), которые были классифицированы как таковые с января 2018 года", - сказала Даниэль Нуи в письменном ответе члену Европейского парламента. "В контексте консультаций с общественностью мы также рассмотрим эту контрольную дату".
 
Европа становится, без преувеличения, мировым лидером по банковскому регулированию. Не менее пяти новых сводов правил должны в ближайшее время вступить в силу в ЕС. Они откроют банковский сектор Старого Света для большей конкуренции, ужесточат правила трейдинга, снизят отчетную прибыль и повысят требования к капиталу.
 
Несмотря на то что нововведения сделают финансовую систему Европы более крепкой, банкиры - после десяти лет жесткого регулирования - без особого энтузиазма ожидают перемен.
 
Хотя еврозона имеет сейчас единого супервайзера в лице Европейского центрального банка и единый орган по работе с неплатежеспособными банками, у нее все еще отсутствует единая схема страхования вкладов, главным образом из-за того, что немецкие налогоплательщики не хотят отвечать за провалы кредиторов Южной Европы.
vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
USD/CHF Покупка
Credit Suisse
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/USD Покупка
Morgan Stanley
EUR/JPY Покупка
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ