Вышли: Швейцария 10:15 Индекс цен производителей м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.6%

Следующий крах рынка не будет похож на финансовый кризис

Take-profit.org
Следующий крах рынка не будет похож на финансовый кризис
«Бычьи» рынки не длятся вечно, и поэтому специалисты ожидают нового краха. 
 
Bank of America Merrill Lynch проанализировал прошлые «медвежьи» рынки по S&P 500 , которые характеризовались спадом  на 20%, и волатильность, которая этому сопутствовала. 
 
Как результат, банк прогнозирует волатильность в размере 18%, что практически соответствует определению «медвежьего» рынка.
 
 
BAML отмечает, что Великая Депрессия 1929 года и мировой финансовый кризис 2008-го были обусловлены системными шоками, а «Черный понедельник» 1987-го и крах хедж-фонда Long Term Capital Management были вызваны дефицитом ликвидности.
 
Однако, специалисты отмечают, что мировой финансовый кризис не повторится, так как банки снизили кредитные объемы и приняли необходимые меры.
 
Кроме того, если сравнивать сегодняшнюю обстановку с 1987-м и 1998-м, понятно, что волатильность в данный момент слишком низкая.
 
 
Однако это не значит, что рынку ничего не грозит. Следующий «медвежий» рынок попросту будет более умеренным, по сравнению с наихудшими в истории, однако останется болезненным.
 
Инвесторам рекомендуется следить за рисками, которые остаются в силе, однако прячутся «в тени». 
 
Morgan Stanley выделяет 3 фактора, которые могут толкнуть акции в «медвежью» плоскость: рост кредитных объемов, слишком оптимистичные настроения и чрезмерное ужесточение монетарной политики.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
USD/CHF Покупка
Credit Suisse
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/USD Покупка
Morgan Stanley
EUR/JPY Покупка
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ