Вышли: Швейцария 10:15 Индекс цен производителей м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.6%

Разработчики блокчейн в Швейцарии зарабатывают $180,000 в год

Take-profit.org
Разработчики блокчейн в Швейцарии зарабатывают $180,000 в год

Томас Бертани, глава Eidoo отмечает, что разработчики с опытом работы в технологии блокчейн, которая стоит за ICO (IPO для криптовалют), получают $10,000 - $15,000 в месяц, или $120,000-$180,000 в год.

На это есть ряд причин:

Во-первых, высококвалифицированного разработчика с опытом работы в блокчейн найти сложно, а во-вторых, Швейцария – одна из самых дорогих стран для жизни.

Оливер Буссманн, президент Crypto Valley Association в городе Цуг подтвердил, что вышеупомянутые цифры верны.

В процессе ICO стартапы выпускают цифровые валюты, которые обмениваются на реальные деньги, которые идут на финансирование бизнеса. Для регистрации клиентов, купивших цифровые монеты, компании используют блокчейн систему, лежащую в основе криптовалюты эфир.

Более $3 млрд были влиты в ICO в последнее время, однако регуляторы обеспокоены высокими рисками, с которыми сопряжен этот процесс. В Китае ICO были запрещены.

В свою очередь, Швейцария стремится стать центром такого рода инвестиций.

Большая часть компаний, которые провели ICO в этом году, связаны с криптовалютами, либо технологией блокчейн, и именно этот факт толкает зарплаты разработчиков вверх. Как результат, стало «почти невозможно» найти хорошего разработчика блокчейн, поскольку компании, занимающиеся ICO, могут платить больше и привлекают таланты.

В октябре Eidoo собрала $27.8 млн через ICO. Стартап разработал мобильный криптовалютный кошелек, а также предлагает инвесторам возможность поддерживать стартапы с помощью децентрализованной криптовалютной биржи.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
USD/CHF Покупка
Credit Suisse
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/USD Покупка
Morgan Stanley
EUR/JPY Покупка
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ