Вышли: Швейцария 10:15 Индекс цен производителей м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.6%

ЕС дал Терезе Мэй 48 часов

Take-profit.org
ЕС дал Терезе Мэй 48 часов

Майкл Барнье заявил, что в распоряжении Великобритании всего 48 часов, чтобы заключить соглашение по первой фазе переговоров и перейти на вторую, в ходе которой начнется обсуждение торговых взаимоотношений.

На пятницу назначена встреча представителей 27 стран ЕС, на случай, если на сторону Терезы Мэй перейдет правительство Ирландии и Демократическая юнионистская партия.

Однако для этого премьеру необходимо будет внести изменения в предложение по ирландской границе.
Если Британия не сможет найти компромисс до пятницы, ЕС заключит, что прогресс в переговорах о вопросе ирландской границы был «недостаточным».

В таком случае, переговоры о будущих торговых взаимоотношениях и промежуточном соглашении не начнутся до 2018-го.

Опрос, проведенный CBI в прошлом месяце, показал, что 60% компаний, расположенных в Британии, начнут задействовать планы по перемещению штата на континент уже в марте, если промежуточное соглашение не будет подписано.

ЕС «намекал», что может провести экстренный саммит в январе или феврале, чтобы ускорить переговоры.
Демократическая юнионистская партия заявила, что не даст добро на соглашения, которые бы привязали Северную Ирландию к законам ЕС, что обусловило бы новые торговые барьеры между Белфастом и остальной Великобританией.

Ирландской правительство утверждает, что сохранение за Великобританией доступа на открытый рынок - лучший выход, который позволит предотвратить возвращение «жесткой границы» внутри Соединенного королевства.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
USD/CHF Покупка
Credit Suisse
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/USD Покупка
Morgan Stanley
EUR/JPY Покупка
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ