Вышли: Швейцария 10:15 Индекс цен производителей м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.6%

Фьючерсы на биткоин появятся через неделю

Take-profit.org
Фьючерсы на биткоин появятся через неделю

Начнется торговля биткоиновыми фьючерсами в воскресенье на Cboe Global Markets, тогда как на CME Group – неделю спустя.

«Меня удивляет происходящее в последние 3 месяца, так как все происходит слишком стремительно», - отмечает Ричард Джонсон, аналитик Greenwich Associates, считающийся «быком» по биткоину.
Биткоин вырос с начала года более чем в 10 раз, и опасения из-за «пузыря» растут.

«Возможно, это – самый уникальный рынок, который будет длиться еще долго, и все, кто держит длинные позиции, обогатятся. Впрочем, история предполагает несколько иной исход», - продолжает Джон Лотиан, глава John J Lothian and Company.

«Если завтра кто-либо решит, что биткоин не стоит ничего, так и будет». – утверждает Стив Гроб, стратег Fidessa.
Традиционные банки сохраняют скептические настроения в отношении биткоина. Wells Fargo & Co прекратил осуществлять трансферы для Bitfinex, и клиенты утратили возможность переводить доллары со своих счетов.

Однако высокочастотные трейдеры и розничные инвесторы инвестируют в биткоин. Криптовалютная биржа Coinbase сообщает, что после выходных по случаю Дня благодарения число клиентских счетов выросло на 100,000 всего за 3 дня и достигло 13.1 млн.

«Лавина»

С ростом торговых объемов, появляются вопросы касательно «здоровья» технологии, лежащей в основе биткоиновых бирж.

В прошлом месяце биржи Gemini, GDAX и Kraken толкнулись с системными проблемами.
Волатильность биткоина представляет риск и для клиринговых домов, которые являются посредниками между сторонами фьючерсной транзакции.

Если биткоин будет колебаться, а брокер не сможет обеспечить требования по марже, клиринговый дом будет вынужден взять позицию на себя, что еще больше будет двигать цены на биткоин. Другие брокеры потерпят крах, и начнется «лавина».

Именно эти опасения заставляют некоторых крупных рыночных операторов занимать выжидательную позицию. Intercontinental Exchange Inc, владеющая New York Stock Exchange и ICE Futures решила пока не следовать примеру CME и Cboe по запуску фьючерсов на биткоин

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
USD/CHF Покупка
Credit Suisse
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/USD Покупка
Morgan Stanley
EUR/JPY Покупка
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ