Вышли: Швейцария 10:15 Индекс цен производителей м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.6%

UBS: Фунт – самая переоцененная мировая валюта

Take-profit.org
UBS: Фунт – самая переоцененная мировая валюта
К такому выводу пришли аналитики UBS. 
 
Стерлинг остается переоцененным на 19%, благодаря дефициту текущего счета Британии, если не учитывать политические факторы, такие как Brexit.
 
 «Мы считаем GBP дорогим. Перебалансировка в преддверии Brexit-а склоняет риски в сторону понижения», - отмечают аналитики банка. 
 
Этот график сравнивает динамику фунта с 9-ю валютами G10. Как видно, стерлинг на 5% более переоценен, чем ближайший соперник, канадский доллар.
 
 
Со времени референдума в июне 2016-го, фунт потерял 10%, однако дефицит текущего счета Британии остается существенным. Именно дефицит должен был стать препятствием для котировок стерлинга, однако, как можно видеть, произошло иначе.
 
«Brexit и внешние дисбалансы заставляли нас придерживаться негативных настроений по фунту в последнее время», - продолжают аналитики банка.
 
Наша аналитическая модель предполагает, что валюта почти на 20% переоценена в торгово-взвешенном выражении, даже после спада, последовавшего за референдумом, так как баланс текущего счета нуждается в корректировке», - поясняет UBS.
 
Дефицит текущего счета представляет риск для фунта, как и Brexit.
 
«Переговоры по Brexit-у остаются безрезультатными, тогда как риски для валюты склоняются в сторону снижения, из-за уязвимой внешней позиции Британии. Мы сохраняем «медвежьи» настроения по фунту», - заключает UBS.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
USD/CHF Покупка
Credit Suisse
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/USD Покупка
Morgan Stanley
EUR/JPY Покупка
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ