Вышли: США 15:30 Новые строительства Прогноз: 1.19M Факт: 1.29M
Вышли: США 15:30 Разрешения на строительство Прогноз: 1.25M Факт: 1.297M
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.3%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.1% Факт: 0.1%
Вышли: Германия 15:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Харкер поддерживает повышение ставки ФРС в декабре

Take-profit.org
Харкер поддерживает повышение ставки ФРС в декабре
Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер планирует поддержать повышение процентной ставки на заседании ФРС США в декабре, несмотря на опасения относительно "загадки" низкой инфляции, поскольку центральному банку США необходимо подготовиться к любому будущему экономическому шоку, пишет Reuters.
 
Харкер заявил, что предварительно наметил декабрьское повышение ставок. Однако слабость инфляции, по его словам, продолжает вызывать настороженность.
 
Инфляция в США отстает от целевого показателя ФРС, установленного на уровне 2%, несмотря на падение безработицы в США. Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре показатель безработицы опустился с 4,2% до 4,1%, достигнув минимума с декабря 2000 г.
 
Центробанк повысил ставки дважды в 2017 г. и, как ожидается, сделает это снова в середине декабря. Тем временем регулятор идет по пути сокращения своего баланса активов объемом $4,5 трлн.
 
Харкер, который является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в этом году, сказал, что ФРС должна продолжать свой курс, поскольку экономика работает "более или менее в полную силу" и приближается к полной занятости.
 
"Сокращение стимулирования было бы правильным следующим шагом по нескольким причинам, - отметил он. - В случае очередного шока для системы я хочу, чтобы наши инструменты были наиболее эффективными, и, на мой взгляд, это означает сокращение нашего баланса".
 
По итогам заседания, прошедшего 31 октября-1 ноября, ФРС решила сохранить процентную ставку по федеральным фондам в диапазоне 1-1,25% годовых.
 
Президент США Дональд Трамп в начале этого месяца выбрал члена совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла в качестве следующего главы центрального банка США. Срок полномочий нынешнего председателя ФРС Джанет Йеллен истекает в феврале 2018 г.
 
Глава ФРБ Филадельфии заявил, что не ожидает значительных изменений в денежно-кредитной политике ФРС в связи с назначением Пауэлла.
Источник: vestifinance.ru
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Credit Suisse
USD/JPY Продажа
Credit Suisse
USD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ANZ
AUD/USD Покупка
Deutsche Bank
AUD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ