Вышли: США 15:30 Новые строительства Прогноз: 1.19M Факт: 1.29M
Вышли: США 15:30 Разрешения на строительство Прогноз: 1.25M Факт: 1.297M
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.3%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.1% Факт: 0.1%
Вышли: Германия 15:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Несмотря на Brexit и ураганы, прибыль компаний растет

Take-profit.org
Несмотря на Brexit и ураганы, прибыль компаний растет
Компании по всему миру столкнулись с последствиями ураганов, выхода Британии из ЕС и ядерных испытаний КНДР в третьем квартале. 
 
Однако мировая экономика показывает лучшую динамику за последние 10 лет, отмечает МВФ, который на прошлой неделе повысил прогнозы по росту для США, Еврозоны, Японии и Китая.
 
«Макроэкономическая обстановка в мире - здоровая и благоприятная для роста корпоративной прибыли», - отмечает Шон Тейлор, инвестиционный директор Deutsche Asset Management.
 
83% компаний Standard & Poor’s 500, которые уже представили свои квартальные отчеты, превзошли ожидания.
 
Аналитики прогнозируют, что компании индекса отчитаются о приросте прибыли на 3.1% за квартал, тогда как прибыль европейских компаний вырастет на 6%.
 
Потребительские товары
 
Компании, производящие потребительские товары, такие как Nestle SA и Unilever, отчитались о спаде продаж на этой неделе из-за ураганов и ливней в Европе.
 
Страховщики, автопроизводители и другие компании также пострадали от ураганов и штормов. 
 
* Apple Inc. представит свои результаты за квартал 2-го ноября, а также прогнозы по выручке на праздничный сезон. Мы увидим, каким, на самом деле, был спрос на iPhone 8 и будет на iPhone X.
 
* Ослабление доллара сыграет на руку таким компаниям, как Caterpillar Inc, которые ориентируются на экспорт. Индекс доллара от Bloomberg упал на 8% с начала года.
 
* В Европе же укрепление евро влияет на рост выручки компаний, производящих товары класса «люкс». По прогнозам, укрепление валюты снизит их прибыль на 5%. Однако спрос со стороны Китая компенсирует этот спад.
 
* Китайская экономика прибавила 6.8% в третьем квартале, и рост продаж в стране будет способствовать росту прибыли Toyota Motor Corp и Fast Retailing Co, которая владеет сетью Uniqlo.
 
* Акции нефтяных компаний падали в этом году, однако производители могут получить импульс, так как цены держатся выше $50 за баррель. Прибыль PetroChina Co. выросла более чем в 4 раза. Американские Exxon Mobil Corp и Anadarko Petroleum Corp отчитаются о приросте показателей.
 
*Технологические компании зарегистрируют один из наибольших приростов прибыли за третий квартал. В среднем, этот прирост для Standard & Poor’s 500 составит 10%, а для энергетического сектора – еще больше.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Credit Suisse
USD/JPY Продажа
Credit Suisse
USD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ANZ
AUD/USD Покупка
Deutsche Bank
AUD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ