Вышли: США 15:30 Новые строительства Прогноз: 1.19M Факт: 1.29M
Вышли: США 15:30 Разрешения на строительство Прогноз: 1.25M Факт: 1.297M
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.3%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.1% Факт: 0.1%
Вышли: Германия 15:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

7 вопросов для биткоиновых «быков»

Take-profit.org
7 вопросов для биткоиновых «быков»
Для того, чтобы увериться в том, что будущее за цифровыми валютами, и они стоят своей рыночной капитализации в $171 млрд, необходимо дать ответ на эти семь вопросов:
 
1.Биткоиновые счета не предлагают процентов. Однако, если процентные ставки вырастут до 2% или 5%, останется ли биткоин выгодной альтернативой для инвесторов?
 
2.Целесообразно ли использовать цифровые валюты для защиты от инфляции, которая после 8-ми лет беспрецедентного смягчения монетарной политики достигла всего 2.2%?
 
3.Может ли биткоин быть валютой будущего, если его предложение не может расти вслед за экономической активностью? Грозит ли в этом случае кризис ликвидности?
 
4.Как цифровые валюты могут использоваться для предоставления банковских услуг населению, не имеющему банковских счетов? Цифровые валюты требуют наличия смартфонов, интернета и навыков в IT. 
 
5.Разве не должна универсальная валюта быть простой в пользовании и понимании? Не является ли биткоиновая валютная система слишком заумной для простых смертных?
 
6.Одним из преимуществ цифровых валют является их неподчинение правительствам и регуляторам. Разве этим их свойством не смогут воспользоваться террористы, международные преступники, мошенники и желающие укрыться от налогов?
 
7.Безусловно, цифровые валюты могут помочь сэкономить на банковских комиссиях. Однако разве последние настолько высоки?
 
К примеру американские банки с $13.1 трлн клиентских депозитов получили всего $67 млрд, или 0.5% непроцентного дохода. Насколько цифровые валюты сократят эти расходы?
 
Разве не будут они взимать собственные инфраструктурные сборы? Что мешает традиционной банковской системе использовать технологию блокчейн, чтобы снизить расходы и комиссии?
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Credit Suisse
USD/JPY Продажа
Credit Suisse
USD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ANZ
AUD/USD Покупка
Deutsche Bank
AUD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ