Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.1% Факт: 0.3%

Нефтяные «быки» ошибаются, прогнозируя рост цен

Take-profit.org
Нефтяные «быки» ошибаются, прогнозируя рост цен

Цены на нефть вряд ли достигнут $60 за баррель в ближайшее время, считает Дэниэл Лекелл, главный экономист Tressis Gestion.

«Быки» упускают из внимания эффективность и технологии, которые сокращают рост спроса на нефть на 500,000-600,000 баррелей в день ежегодно.

«Уровень инвестиций в последние 10 лет обусловил избыточный потенциал, который не может быть сведен на нет, так как экономика Китая переживает переориентацию с сырьевых товаров на услуги», - поясняет он.

Баланс на мировых рынках восстановится в 2018-м


Нефть обвалилась с почти $120 за баррель в июне 2014-го, на фоне вялого спроса и роста производства в США, наряду с сильным долларом. Однако ОПЕК приняла решение ограничить объемы производства.

В четверг Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что в 2018-м мировые перспективы нефти могут пострадать , из-за ожидания роста цен. На нефть повлияют наращивание мировых запасов, рост производства нефти за пределами ОПЕК и вялый спрос.

Рост проса превысит рост предложения

Джованни Стауново, сырьевой аналитик UBS Wealth Management заявил, что умеренный рост предложения нефти в последние 3 месяца года окажет поддержку ценам в четвертом квартале. Нефть может подорожать до $60 за баррель.

«Главной движущей силой для такой ценовой динамики будет рост спроса, который превзойдет рост предложения», - поясняет он.

Если Саудовская Аравия, лидер ОПЕК выполнит обещание и снизит экспорт до 7.2 млн баррелей в день, по сравнению с 2016-м это будет означать спад на 1 млн баррелей в день с начала года.

Brent торговалась на отметке $56.68 за баррель утром в четверг, просев на 0.49%, тогда как WTI потеряла 0.92% до $50.84 за баррель.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
CitiBank
NZD/USD Покупка
Morgan Stanley
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/CHF Покупка
Deutsche Bank
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ