Вышли: Австралия 02:30 Продажи новых транспортных средств м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Goldman предлагает новый метод ставок на следующий финансовый кризис

Take-profit.org
Goldman предлагает новый метод ставок на следующий финансовый кризис
Финансовый гигант предлагает инвесторам деривативы, которые позволяют ставить на высокодоходные банковские облигации, либо против них. Более того, вскоре появятся контракты под названием свопы совокупной прибыли, которые отслеживают индексы, к которым они привязаны.
 
В основе этих сделок лежат ценные бумаги, известные как дополнительные бумаги первого уровня (AT1), которые банки начали выпускать после европейского кредитного кризиса. Они должны защитить налогоплательщиков от расходов на государственные выкупы банков, предлагая относительно высокую доходность.
 
В эру нулевых процентных ставок спрос на эти бумаги со стороны инвесторов в задолженность растет, а их рынок достиг $150 млрд.
 
Средняя доходность задолженности составляет около 4.7%, или в 20 раз выше высококлассных облигаций банков.
Спрос на новые деривативы обеспечивают инвесторы, которые пытаются застраховаться от падения цен на задолженность, либо же от банковского кризиса.
 
Кредитно-дефолтные свопы
 
Уолл-Стрит и Лондонский Сити уже неоднократно предлагали деривативы на долговых рынках. До финансового кризиса 10 лет назад появились кредитно-дефолтные свопы, привязанные к субстандартной ипотеке. 
 
Новые деривативы AT1 не могут хеджироваться с помощью кредитно-дефолтных свопов, так как банки могут не платить по купонам, и это не повлечет за собой дефолт.
 
Свопы совокупной прибыли позволяют инвесторам хеджировать корзину AT1, а трейдеры имеют возможность получать большую прибыль, не владея бумагами, которые лежат в их основе.
 
Новый инструмент
 
Эти индексные свопы на банковские капитальные бумаги будут полезным дополнением к инструментам, которые уже доступны клиентам для управления рисками на рынке AT1, отмечает Манав Гупта, глава подразделения кредитной торговли Goldman.
 
Пресс-секретарь JPMorgan подтвердил, что банк предлагает свопы на индексы iBoxx. 
 
Deutsche Bank начал торговать свопами совокупной прибыли на индексы Bloomberg Barclays в прошлом месяце.
 
«Эти свопы будут полезны, если инвесторы когда-либо почувствуют нужду захеджировать класс активов, однако в данный момент уверены в структурной длинной позиции», - отмечает Марк Стейси, фондовый управляющий BlueBay, под управлением которой находятся $57 млрд.
 
В свопах совокупной прибыли покупатели платят продавцам Лондонскую межбанковскую ставку предложения. Если индекс растет в период, оговоренный контрактом, покупатель получает деньги от продавца, а если он падает – покупатель платит дополнительную сумму продавцу. Так или иначе, чем больше сдвиг индекса, тем больше выплата.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Золото достигло 5-месячного минимума
Япония
Банк Японии сменил свой тон
США
S&P 500 достигнет 3,000 – JPMorgan
BNP Paribas
USD/CHF Покупка
Credit Suisse
GBP/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/USD Покупка
Morgan Stanley
EUR/JPY Покупка
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ