Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.1% Факт: 0.3%

Если соглашение по Brexit-у не будет подписано, Британию ждет потеря $15,000 на человека

Take-profit.org
Если соглашение по Brexit-у не будет подписано, Британию ждет потеря $15,000 на человека

 

Аналитики Rabobank подсчитали, что в случае «жесткого Brexit-а» Британия потеряет около 18% от роста ВВП к 2030-му, или 400 млрд фунтов, то значит 11,500 фунтов на человека.
 
В этом случает свой негативный эффект на экономику страны окажут торговые барьеры, снижение инвестиций, сокращение финансового сектора и уменьшение иммиграции, поясняют экономисты банка. 
 
Если даже Великобритании и удастся заключить соглашение с ЕС, экономике все равно угрожает 2-летняя рецессия после отделения в 2019-м. ВВП снизится на 1.1%, если будет подписано торговое соглашение, и на 2.4%, в противном случае.
 
У Великобритании есть время до марта 2019-го для установления новых торговых взаимоотношений с блоком и еще 2-летний переходный период для адаптации. Однако переговоры с ЕС зашли в тупик, повысив шансы на реализацию наихудшего сценария.
 
Ограниченный масштаб
 
Прогнозы Rabobank напоминают предостережения, которые высказывались до референдума, и которые оказались слишком пессимистичными. 
 
Инструменты, которые могут использовать власти для компенсации негативного экономического эффекта Brexit-а, в числе которых снижение корпоративных налогов, сокращение бюджетных взносов и новые торговые соглашения со странами за пределами ЕС, имеют ограниченный потенциал, считают экономисты.
 
Экономист Майкл Гасиорек утверждает, что стороны вряд ли найдут компромисс в отношении переходного периода до истечения оговоренного срока, и может понадобиться продление выделенного на переговоры времени после марта 2019-го.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
CitiBank
NZD/USD Покупка
Morgan Stanley
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/CHF Покупка
Deutsche Bank
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ