Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.1% Факт: 0.3%

Мир может повернуться спиной к доллару

Take-profit.org
Мир может повернуться спиной к доллару

Геополитическое давление может положить конец статусу доллара, как мировой резервной валюты, считает Джон Харди, глава подразделения валютной стратегии Saxo Bank.

 

 

 

Он видит на это три причины:

• Китай будет укреплять свою позицию в мировой торговле и на финансовых рынках. Однако можно только гадать, как Пекин будет бороться с кредитным «пузырем» в преддверии 19-го Конгресса партии, который состоится в октябре 2017-го, без рисков для внутренней и мировой экономики;  
• Каким будет влияние ядерной политики КНДР на ее взаимоотношения с Китаем, а также как Япония будет реагировать на угрозы;
• Ослабление Трансатлантического альянса США и Европы поможет ЕС стать более независимой силой

 

«Китай стремится, чтобы юань занял место доллара в мировой торговле», - продолжает Харди.
Поскольку Китай является крупнейшим мировым импортером нефти, стабилизация валюты, на фоне покупок нефти в юанях, станет первым шагом для стимулирования мирового спроса на нее.

«Россия и Иран, страдающие от финансовых и торговых санкций со стороны США, с радостью примут участие в этой схеме. Однако поддержка со стороны традиционных союзников США, таких как Саудовская Аравия, остается под вопросом. Эти страны могут отказаться принимать юань за нефть, опасаясь гнева США», - поясняет Харди.

Тогда как долгосрочный прогноз по доллару – негативный, в краткосрочной перспективе валюту ожидает рост, обусловленный назначением нового главы ФРС.

«Налоговая реформа, также, будет стимулировать доллар. Однако отметки 1.25 и 1.30 станут отличными точками для входа для «быков» по евро/доллару, а не для тактической покупки», - заключает Харди.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
CitiBank
NZD/USD Покупка
Morgan Stanley
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/CHF Покупка
Deutsche Bank
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ