Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.1% Факт: 0.3%

Переговоры по Brexit-у могут не начаться в срок

Take-profit.org
Переговоры по Brexit-у могут не начаться в срок

«Мишель Барнье, представитель со стороны ЕС может посчитать, что еще рано давать «зеленый свет» для начала переговоров, так как пока не был найден общий знаменатель с Британией», - отмечает Агата Гостинска-Якубовска из Центра Европейских реформ.

Стороны не могут найти компромисса в отношении денежных выплат, прав граждан и ирландской границы.
ЕС исключает обсуждение вопросов торговли, пока эти пункты не будут прояснены.

Во вторник президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что надеется, что переговоры по торговле начнутся до конца года.

«Я убежден, что достаточный прогресс будет зарегистрирован до декабря. Однако, если окажется, что переговоры будут протекать вяло, и прогресс достигнут не будет, сторонам необходимо будет пересмотреть свои позиции», - отметил Туск.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что стороны должны будут утвердить дополнительное промежуточное соглашение, которое будет гарантировать, что компании и граждане Британии не столкнутся с резкими переменами 29-го марта.

«Прогресса в переговорах не стоит ждать ранее декабря, и это значит, что времени на подписание промежуточного соглашения останется очень мало», - говорит Эндрю Худ, бывший советник Дэвид Кемерона и глава Dechert LLP.

Возвращение на родину

Тем временем, рекрутеры пытаются вернуть высококвалифицированных работников в их родные страны, отмечает Иван Хименез, управляющий директор Bizkaia Talent, компании, которая помогает желающим переехать на работу в Страну Басков.

Из Страны Басков в Великобританию выехали высокообразованные люди во время последнего финансового кризиса, и теперь недостает опытных инженеров, академиков и сотрудников финансовой сферы, заключает он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
CitiBank
NZD/USD Покупка
Morgan Stanley
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/CHF Покупка
Deutsche Bank
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ