Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9

Wanda не спешит покупать землю в Лондоне

Take-profit.org
Wanda не спешит покупать землю в Лондоне
Dalian Wanda Group Co, принадлежащая миллиардеру Вонгу Джианлиню отложила планы по покупке 10-ти акров земли в Лондоне за 470 млн фунтов, так как китайские власти ужесточили мониторинг зарубежных инвестиций.
 
Крупные китайские компании, в числе которых Wanda, Anbang Insurance Group Co., Fosun International Ltd. и HNA Group Co. оказались под надзором в этом году, так как Коммунистическая партия решила взять под контроль оттоки капитала для защиты юаня.
 
На прошлой неделе был представлен свод новых норм по зарубежному инвестированию, в рамках кампании против нерационального приобретения активов, таких как недвижимость, отели и развлекательные комплексы.
 
One Nine Elms
 
Wanda по-прежнему владеет комплексом небоскребов One Nine Elms, который строится на южном берегу Темзы. В целом, объекты недвижимости, находящиеся в собственности компании, оцениваются в $40 млрд.
 
Вонг Джианлинь реформирует свою империю. Гонконгская Wanda Hotel Development Co в прошлом месяце объявила о продаже недвижимых активов своему филиалу.
 
Wanda ощущает на себе растущее давление. В июле Пекин обязал банки отказать компании в финансировании для ряда зарубежных проектов, которые нарушали законы страны.
 
Джианлинь в интервью для издания Caixin отметил, что группа намерена пересмотреть свою бизнес-стратегию и переориентировать инвестиции на внутренние рынки. Так, Wanda планирует инвестировать в туристические проекты.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Morgan Stanley
USD/CAD Продажа
Nomura
USD/CAD Продажа
Goldman Sachs
USD/CAD Продажа
Nomura
NZD/CAD Продажа
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ