Вышли: ЕС 11:00 Деловая активность в промышленности Еврозоны Прогноз: 57.2 Факт: 58.2
Вышли: ЕС 11:00 Выступление Главы ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 10:30 Деловая активность в промышленности Германии Прогноз: 59 Факт: 60.6

ГПУ накрыла «фальшивокриптовалютчиков», которые выманили у людей $500 тыс.

Take-profit.org
ГПУ накрыла «фальшивокриптовалютчиков», которые выманили у людей $500 тыс.
Генпрокуратура проводит досудебное расследование по факту мошенничества: у людей выманили $500 тыс. в обмен на криптовалюту «swisscoin», которую считают фальшивой.
 
Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.
 
Установлено, что граждане Украины по предварительному сговору с гражданином Республики Индии организовали на территории Украины преступную схему, направленную на завладение средствами физических лиц, путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупных размерах.
 
«Ими был искусственно создан коммерческий проект по внедрению в Украине криптовалюты в виде «swisscoin»», — говорится в сообщении.
 
 
Как сообщается, с целью привлечения физических лиц в качестве инвесторов указанного проекта, злоумышленниками в сети интернет и в ходе встреч была распространена ложная информация о получении сверхприбылив случае передачи инвесторами наличных средств при покупке «swisscoin».
 
«На самом деле, полученные у инвесторов наличные средства не использовались для их целевого назначения по внедрению криптовалюты, а только распределялись между членами преступной группировки и присваивались ними», — пояснили в ГПУ.
 
Вследствие указанных мошеннический действий, указанные лица завладели средствами потерпевшего на сумму свыше $500 тыс.
 
В настоящее время проводятся санкционированные обыски в офисных помещениях и местах проживания лиц, причастных к совершению преступления. Изъяты денежные средства, оружие, внешне похожая на автомат Калашникова, и боеприпасы к нему.
Источник: minfin.com.ua
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Morgan Stanley
USD/CAD Продажа
Nomura
USD/CAD Продажа
Goldman Sachs
USD/CAD Продажа
Nomura
NZD/CAD Продажа
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ