Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9

КНДР заявила о "беспощадном возмездии" за учения США и Южной Кореи

Take-profit.org
КНДР заявила о

В Северной Корее заявили, что видят в совместных американо-южнокорейских учениях Ulchi Freedom Guardian на Корейском полуострове сигналы к "увеличению серьезности ситуации".

 
Военное командование в Пхеньяне заявило, что США и Южную Корею ожидает "безжалостное возмездие" за начавшиеся учения Ulchi Freedom Guardian на Корейском полуострове, сообщает агентство Kyodo.
 
"После того как они проигнорировали наши предупреждения о необходимости сделать правильный выбор, что привело к опасной военной провокации, им не избежать наказания и беспощадного возмездия", – сказано в сообщении командования.
 
В Пхеньяне также добавили, что видят в совместных американо-южнокорейских учениях "дальнейшее увеличение серьезности ситуации".
 
Совместные американо-южнокорейские учения Ulchi Freedom Guardian проходят каждый год. В этом году они продлятся с 21 по 31 августа. К ним привлекут 17,5 тыс. американских военнослужащих. Также в маневрах примут участие военные Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Новой Зеландии, Нидерландов и Великобритании.
 
В июле Южная Корея и США проводили учебные пуски баллистических ракет в ответ на ракетные испытания КНДР.
 
Также в Южной Корее размещена американская система противоракетной обороны THAAD.
 
Северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно заявлял, что страна будет наращивать ударный ядерный потенциал для атак на американские цели.
 
8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.
 
Президент США Дональд Трамп заявил, что Северной Корее не следует угрожать США. "Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью", – предупредил он.
 
В ответ КНДР пригрозила США ракетным ударом по острову Гуам.
Источник: gordonua.com
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Morgan Stanley
USD/CAD Продажа
Nomura
USD/CAD Продажа
Goldman Sachs
USD/CAD Продажа
Nomura
NZD/CAD Продажа
Bank of America
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ