Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.32M Факт: 5.39M

4 причины для переизбрания Трампа в 2020-м

Take-profit.org
4 причины для переизбрания Трампа в 2020-м

Вопреки расхожему мнению о том, что Трамп не будет переизбран на второй срок, специалисты приводят 4-е причины, говорящие в пользу этого:

1. «Эффект дефолта»

Даже если люди не довольны положением дел, они, зачастую, боятся что-либо менять.
В американской политике этот эффект довольно выраженный.

К примеру Франклин Рузвельт избирался на пост президента 4-е раза, однако после Второй мировой войны опасения из-за централизации власти в одних руках повлекли за собой поправку к Конституции США, согласно которой президент может стоять во главе страны максимум два срока.

С тех пор были избраны 11 президентов, 8 из которых переизбирались на второй срок. В их числе Гарри Трумэн, Дуайт Эйзенхауэр, Джон Ф. Кеннеди/Линдон Джонсон, Ричард Никсон, Рональд Рейган, Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама.

2. Импичмент? Вряд ли

Для импичмента понадобится большинство.

Никсону был объявлен импичмент, так как даже после парламентских выборов, демократы контролировали обе палаты Конгресса. Клинтон столкнулся с импичментом в 1998 году, из-за республиканского большинства в Палате представителей, однако в Сенате большинство проголосовало против импичмента.

Без значительных промахов со стороны республиканцев, демократы не смогут объявить импичмент Трампу, так как понадобится получить две трети голосов в Сенате. Картину не изменят даже парламентские выборы в 2018-м.

3. Непопулярность Трампа преувеличена

Большей части американцев не нравится Трамп, однако это имеет намного меньшее значение, чем предполагается. Сторонники Трампа продолжают его поддерживать.

Вопреки его непопулярности, опросы показывают, что его политика превосходит ожидания.

4. Кто кроме Трампа?

На сегодняшний день отсутствует убедительный оппонент для действующего президента. Демократы были у власти более 10 лет. С ноября их рейтинг существенно упал, тогда как для республиканцев он оставался стабильным.
Независимо от того, кого номинируют демократы на выборы в 2020 году, они, вряд ли победят.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
BLOOMBERG НА РУССКОМ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
CitiBank
NZD/USD Покупка
Morgan Stanley
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/USD Покупка
Credit Suisse
EUR/CHF Покупка
Deutsche Bank
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ